Организовать фермерское хозяйство с высокими экономическими показателями помогают современные технологии и оборудование. Для эффективности предприятия важно не только автоматическое доение коров, но и инновационное строительство. Теперь быстровозводимые здания цена которых вполне устраивает фермеров, можно использовать под склады для овощей и зерна, в качестве птичников, коровников и свинарников.

Первоначально ангары быстровозводимые или более капитальные, начали применяться в сельском хозяйстве западных стран, где фермерство прекрасно развито и не испытывает недостатка в современном оборудовании. Но типовые проекты быстровозводимых зданий со временем претерпели изменения. Наш суровый климат предъявляет определенные требования к конструкции любого ангара. Благодаря сэндвич-панелям можно строить функциональные склады – как холодные, так и утепленные (что особенно важно для северных районов). Внешний вид такого сооружения уже не напоминает обычный самолетный ангар, поскольку достаточно много внимания уделяется архитектурному проектированию. Если подобное сооружение стоит в поле, то это вовсе не значит, что оно не должно гармонировать с окружающим ландшафтом.

По примеру западных коллег, российские строители создают быстровозводимые здания в производственных цехах, а после доставляют готовые элементы на стройплощадку наземным транспортом и собирают сооружение. Подобные технологии заметно ускоряют процесс строительства. Благодаря своему небольшому весу, конструкция не нуждается в капитальном фундаменте, достаточно будет небольшого и мелкозаглубленного монолитного основания. Для любого фермера это невероятно выгодно. К тому же в проект сооружения заранее закладываются инженерные сети, что позволяет получить не просто холодный ангар, а уже работающий комплекс с проведенными коммуникациями, где сразу можно начинать работу: размещать животных или складировать сельхозпродукцию.