Человеческая цивилизация за тысячелетия своего существования перенесла множество эпидемий ужасных смертельных заболеваний – бубонной чумы, холеры и тому подобных. Среди них загадочный грипп, прозванный “испанкой”, буквально выкосивший огромное количество людей за довольно короткий срок. Медики и фармакологи веками придумывают препараты и способы лечения заболеваний, а особенно таких, которые способны разрастаться до размеров эпидемий и даже пандемий. Но существуют заболевания, которые, при видимой безобидности, являются серьёзными врагами человека. Одними из таковых являются простудные заболевания, влекущие за собой боли в горле и насморк. Способов лечения насморка и болей в горле, как народных, так и фармакологических ,придумано великое множество. В основе многих лекарственных средств от насморка лежит, в частности, соль.

Одно из действенных народных средств советует лечить насморк с помощью раствора соли в кипячёной воде, им нужно промывать нос. Также в фармакологических препаратах используются и синтезированные элементы. Довольно новым, и современным, средством при простудных и аллергических заболеваниях является препарат Аква Марис. Инновацией этого препарата является не только использование морской воды из Адриатического моря, но и технология, позволяющая сохранять в неприкосновенности минералы, в этой воде содержащиеся. Появившись в России ещё в 2002 году, Аква Марис успел приобрести обоснованную популярность, о чём недвусмысленно свидетельствует тот факт, что за это время продано было 100 000 000 упаковок. Именно, сто миллионов! Выпускаемый в виде спреев, аэрозолей и даже мази, Аква Марис удобен в применении и чрезвычайно эффективен при лёгких простудах, и осложнённых формах ангины либо гриппа.

Говоря по простому, если нужно средство от соплей, то нужно посетить aquamaris.ru/produkty в интернете и почитать о принципе действия, отзывах людей, применявших Аква Марис, и направлениях, в которых препараты оказывают лечебное воздействие. Применять Аква Марис можно, как взрослым, так и детям, начиная с грудного возраста. Лечить посредством препаратов можно не только простудные проявления, но также и аллергические реакции. Нет ничего удивительного, ведь морская вода Адриатического моря, взятая с глубины 5 - 10 метров, в районе Хорватии, имеет весьма высокие показатели содержания минералов.