Войти на сайт

Регистрация


Как выбрать каминную топку

все виды каминных топокКамины имеют своими прообразами древние очаги, которые на протяжении долгих веков согревали людей. Открытый источник огня позволяет быстро нагреть помещение за счет того, что теплый воздух без всяких препятствий перемешивается с более прохладным воздухом. Однако при этом вместе с воздухом в объем обогреваемого пространства проникают и вредные примеси от продуктов сгорания. Поэтому камины для дома имеют дымоходы, предназначенные для отвода этих самых продуктов.

С развитием интернет технологий каминные топки стало возможно приобрести через сеть интернет, что делает их гораздо дешевле, чем в обычном магазине, например на artkamin.ua есть все виды каминных топок, которые можно приобрести по вполне привлекательным ценам.

Наиболее часто камины располагают в загородных домах, так как они позволяют быстро нагреть помещение, удалить из комнат старый воздух и кроме того придают всей обстановке неповторимый колорит уюта и спокойствия. Но также камины используются и для обогрева городских квартир. Современные каминные топки имеют самый разнообразный внешний вид, способный вписаться практически в любой интерьер и стать не просто его частью, а одним из основных украшений, центров притяжения внимания и зоной отдыха. Именно поэтому место для камина в помещении должно быть выбрано с особой тщательностью, так, чтобы он препятствовал свободному перемещению людей и при этом, чтобы вокруг камина было достаточно места для размещения нескольких отдыхающих.

Вместе с тем, у каминов есть некоторые недостатки. В частности, они имеют небольшой КПД. При необходимости постоянного обогрева помещения камины надо топить без перерыва, что ведет к большому расходу топлива. Работы, направленные на устранение этих недостатков, привели к созданию печей-каминов.

Современные камины могут быть закрытого типа, то есть встроенными в стены, полуоткрытого – пристраиваются вплотную к стене и открытого типа, то есть стоящими отдельно от стен. Камины закрытого типа имеют топки и дымоходы целиком размещенные в толще стен. Понятно, что такие камины устраиваются в стенах достаточной толщины, для этого лучшим образом подходят капитальные стены старых зданий.

Камины полуоткрытого типа в принципе не столь привязаны к стенам помещения, дымоходы могут быть как внутри стен, так и быть к ним пристроены. Совсем не связаны со стенами камины открытого типа. Они лучше всего обогревают помещение, но занимают много места и требуют соблюдения строгих мер противопожарной безопасности.

Камины могут быть сделаны из различных материалов. Наиболее часто для его производства используют кирпичи, камни различных пород, бетон и разные виды металла. Используемые материалы оказывают огромное влияние на характеристики камина, поэтому к их выбору подходят с особым вниманием.

 

  • Камины это не только источник тепла и отличный элемент интерьера комнаты. По мне самый безопасный материал для строительства камина это кирпич. По технике безопасности подходит и тепло держит отлично. Даже когда огня нету тепло будет идти от кирпичей, к тому же они могут выдержать достаточно большую температуру. При строительстве камина особое внимание надо уделить месту, где будет находится камин. На самом видном и почетном месте как царский трон. Это верно. что каминов сейчас много и можно выбрать готовый вариант и купить его в магазине. Это дело вкуса. Мне кажется лучше строить самому. Мне больше нравится камину полуоткрытого типа.

    из Saransk, Mordovia, Russia

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.