«Поворую перестану, жду – вот, вот богатым стану…»

2410765 1Но не стоит думать, что кражи приносят ворам какое-либо богатство. А вот веревочки преступной конец показывается скоро и тогда… преступление логично переходит в наказание.

Как наказывает воров Яранский районный суд, мы узнали познакомившись с недавним приговором, который вступил в законную силу 6 октября текущего года.

Итак, обстоятельства дела: 

«Т-ов А.В. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, при следующих обстоятельствах:

В осуществление своего преступного умысла, Т-ов, убедившись, что за ним никто не наблюдает, действуя из корыстных побуждений, через незапертую дверь незаконно проник на веранду квартиры, а оттуда также через незапертую дверь – в жилое помещение, где обнаружил и тайно похитил принадлежащий потерпевшей В. флакон туалетной воды «Гепард эгоист» емкостью 95 мл стоимостью 180 рублей.

С похищенным имуществом Т-ов с места преступления скрылся, причинив своими действиями В. материальный ущерб на сумму 180 рублей».

Он же, Т-ов А.В., совершил ещё одну кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, при следующих обстоятельствах:

«В осуществление своего преступного умысла Т-ов, убедившись, что за ним никто не наблюдает, действуя из корыстных побуждений, через незапертую дверь незаконно проник в крытый двор, являющийся частью жилого дома, где обнаружил и тайно похитил принадлежащий С. лодочный электромотор «WATERSNAKE» стоимостью 6500 рублей, а также не представляющие ценности для потерпевшего складной нож и пачку с сигаретами в количестве не более 10 штук.

С похищенным имуществом Т-ов с места преступления скрылся, причинив своими действиями С. материальный ущерб на общую сумму 6500 рублей.

При ознакомлении с материалами уголовного дела Т-ов А.В. заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

После изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, Т-ов А.В. суду заявил, что обвинение ему понятно, с ним он согласен в полном объеме, признает свою вину, поддерживает ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, данное ходатайство им заявлено добровольно после консультации с защитником и он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства».

Определяя вид и размер наказания подсудимому Т-ву А.В., суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимого, в том числе наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, конкретные обстоятельства дела, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия его жизни.

Суд приговорил: Т-ова А.В. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 и п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ, и назначить ему наказание:

- по п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ (эпизод хищения имущества В.) - штраф в размере пятнадцать тысяч рублей;

- по п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ (эпизод хищения имущества С.) - штраф в размере двадцать пять тысяч рублей

На основании ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить Т-ову А.В. наказание – штраф в размере тридцать тысяч рублей.

Предоставить Т-ову А.В. рассрочку выплаты штрафа на срок шесть месяцев равными частями - по пять тысяч рублей ежемесячно.

Меру пресечения в отношении Т-ова А.В. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: флакон туалетной воды «Гепард эгоист» и коробку от него - считать переданными по принадлежности потерпевшей В.; лодочный мотор - считать переданным по принадлежности потерпевшему С.

От оплаты процессуальных издержек Т-ова А.В. освободить. Процессуальные издержки – вознаграждение адвоката в сумме 1 100 рублей - отнести на счет федерального бюджета».

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.