Зимушка-зима в гости к нам пришла. «И много, много радости детишкам принесла…»

0000001С наступающим Новым годом поздравили своих читателей сотрудники Яранской центральной детской библиотеки. Здесь проведён весёлый новогодний праздник «Здравствуй, Зимушка-зима!».

Ходила, ходила зима по горам, по долинам, бродила в больших мягких валенках, ступала по замерзшей земле тихо, неслышно. Обрядила сосны и ели в тяжелые снеговые шубы, до самых бровей нахлобучила им белоснежные шапки, пуховые варежки на ветки надела. Чудесная получилась картина. Отдохнуть да поразвлечься решила Зимушка-зима и пришла на праздник к ребятам в детскую библиотеку. Да не просто пришла, а с собой принесла целый сундук зимних игр и забав.

Но первую и самую любимую свою зимнюю игру гостье подсказали сами ребята: «В снежки!». Зазвучала музыка про трёх белых коней- трёх зимних месяцах и разыгрался бой «в снежки».

Увлеченно под музыку передавали снежинки из кулачка в кулачок ребята, а потом совершили прогулку по зимнему лесу, пытались разгадать: что за следы и каких животных оставлены на свежем снегу. Сами изображали в хороводе лесных зверюшек: зайку, медведя, лисичку, лося… Собирали снеговика из бумажных деталей, участвовали в веселой эстафете с большими валенками на ногах. А сколько написали рассказов, сказок и стихотворений о зиме писатели. Многие ли из них знакомы читателям нашей детской библиотеки? Ребята угадывали литературных героев из русских народных сказок, выяснилось – знают всех!

А потом для младших школьников прошла новогодняя лотерея, а дошколят Зимушка-зима и так просто угостила конфетами, потому что сердце у неё доброе, и поздравила всех с наступающим Новым годом.

По информации сайта Яранской детской библиотеки. Фотография с сайта Яранской детской библиотеки.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.