ООО «Талисман» подозревают в реализации контрафакта алкогольной продукции

3118133730 паленкаЯранская сеть торговых заведений, принадлежащая  ООО «Талисман» стала сегодня «героиней» со знаком минус лент региональных новостей. Предприятие подозревают в реализации контрафактной алкогольной продукции, что простым русским языком можно сказать и так: «А водка-то у вас палёная!»

Так это или не так – всё подтвердит или опровергнет следствие и суд. Пока же сообщается о том, что в торговых точках «Талисмана» территориальные органы УМВД и общественная организация народного контроля выявили бутылки с алкоголем, маркированные федеральными специальными марками с признаками подделки. Прошла экспертно-криминалистическая экспертиза, которая исследовала изъятый товар и наличие подделки в алкогольной продукции подтвердила – контрафакт!

Полиция возбудила уголовное дело уже после того, как факт нарушения был подтверждён. Все материалы, которые собраны в процессе обнаружения- экспертизы и подтверждения подозрений на контрафакт – направлены в арбитражный суд Кировской области. Именно арбитраж сейчас вправе рассматривать самый главный вопрос, который волнует уже не столько государственные надзорные органы, но и массового потребителя – аннулировать или нет лицензию на продажу спиртного у проштрафившейся яранской ООО-шки.

Заместитель областного министра по предпринимательстве и торговле П.Н. Ануфриев объясняет, что именно его ведомство принимало решение о приостановлении действия лицензии яранского ООО: «до момента вступления в законную силу судебного решения об аннулировании лицензии либо отказе в ее аннулировании министерством развития предпринимательства, торговли и внешних связей принято решение приостановить действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции этим предприятием»- сказал он журналистам.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.