Детская библиотека предлагает до 30 мая сдать все имеющиеся сведения про удода

rozysk 43554312_orig_Если вы знаете интересные и необычные факты из жизни птицы, которая называется удод, и если вы являетесь читателем Яранской центральной детской библиотеки, то сможете поучаствовать в районном литературно-творческом конкурсе «Пернатый символ года», объявленной сегодня Яранской детской библиотекой. Он проводится в рамках всероссийской акции «Птица года 2016 – удод».

На сайте учреждения сообщается о том, что для участников объявлены следующие номинации:

«Самые интересные факты» .Их можно найти в информационных источниках – в книге или Интернете. Они должны быть «незатертые» интересные и необычные. Потом эти факты из жизни птицы удод  надо оформить в форме плаката на листе формата А3 или А4.

“Литературные фантазии” Если фактов как таковых не нашли, то можно сочинить про птицу удод стихотворение, сказку или рассказ, и предоставить в печатном варианте на листе формата А4.

“Рисунок в рамке” (нарисовать или сделать аппликацию птицы удод, поместив её в рамку размера А4, сделанную своими руками из картона, пластика, дерева или другого подручного материала)

Конкурсные работы подписываются на обратной стороне и сдаются в Яранскую центральную детскую библиотеку до 30 мая 2016 года.

Мы же ещё напомним, что такое вообще эта птица 2016 года для Кировской области и Яранского района, в частности:  «Удод. Отряд Удодообразные. Семейство Удодовые.

Редкий гнездящийся вид у северной границы ареала.

Распространение. В европейской части России к северу встречается до Ленинградской, Ярославской и Нижегородской областей, Республики Татарстан. В первой половине ХХ в. на территории Кировской области встречался в южных районах (Малмыжском, Уржумском, Кильмезском, Нолинском), иногда до Кирова. В 1970—90-е гг. удодов изредка отмечали в Котельничском, Омутнинском, Белохолуницком, Опаринском, Свечинском, Фаленском, Кирово-Чепецком, Яранском и Кильмезском районах. Гнездование зарегистрировано только в Фаленском районе. Предположительно, гнездится в Кильмезском районе.

В пределах Кировской области удод всегда был и остается редким видом. Гнездится нерегулярно отдельными парами.

Перелетный вид. Населяет опушки разреженных сосновых и дубовых лесов, гнездится также в сельских населенных пунктах. Гнезда устраивает в дуплах деревьев, в щелях деревянных и каменных строений и других укрытиях. Моногамен. В кладке 5—8 яиц. Питается насекомыми и их личинками».

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.