Фестиваль, который «Виктория»!

фото Тушенцовой_ЮлииРок-фестивалем победителей назвали нашу яранскую «Викторию» гости из города Кирова, в комментарии в группе «Vиктория 2016! Следите за новостями»: «Просто лучшие, все! Не важно место, не важны награды, вы все лучшие, спасибо этой сцене, спасибо этим эмоциям, было круто!!!».

Вообще для районного центра рок-фестиваль это явление исключительное. Этим Яранск славится, и, если вспомнить все команды, которых яраничи повидали за последние одиннадцать лет на сцене Дома детского творчества и на «Оранж-роке» и на «Хээпинью» в 2010 году, то ощущение бесконечного праздника молодёжной музыки нас все эти годы точно не покидало.

В этом году даже отборочный тур где прослушивались предварительно команды-участницы стал доступен для просмотра, благодаря видеосъёмке. Гала-представление началось в 17:00. Фаны рок-музыки услышали и увидели выступления участников конкурсной программы и гостей, вручение призов и награждения дипломами! Первой стала без сомнения команда «Reload». Музыканты перезагрузились по полной, не побоялись эксперимента и признание вполне заслужили. «Breathing» на втором месте «Нулевой километр» на третьем! Дипломы за участие получили группы «Рикошет» и «Анави».

Выступление вне программы конкурса кировских групп «610 Cover-Band» и «Squire Trelawney» внесло в программу хороший драйв, они просто завели публику, восхитили своим высоким уровнем звучания, исполнения.

Вообще фестиваль отличает свежесть, пусть даже большинство групп перепевают известные вещи, но делают это от души, по-своему, и это звучит очень интересно.

Хорошо, что живёт и работает «Школа гитары» в Яранском Доме детского творчества и может быть только потому надеемся: продолжение следует.

Фотография Юлии Тушенцовой из группы «Яранск» ВКонтакте

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.