Нож в спину сожителю. Яранские женщины способны на все!

ножВ Яранском судебном участке № 51 рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Ж. ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 2 п. «в» УК РФ.

Ж. обвинялась в том, что она совершила умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Согласно обвинению, преступление совершено при следующих обстоятельствах:

14 сентября 2016 года в период времени с 21 час.30 мин. до 22 час. 30 мин. Ж. находясь в состоянии алкогольного опьянения, между кухней и входной дверью в ходе ссоры с сожителем на почве личных неприязненных отношений умышленно нанесла сожителю один удар ножом в область спины слева. Сожитель получил телесное повреждение в виде резаной раны задней поверхности грудной клетки слева, относящееся к причинившим легкий вред здоровью человека, как вызвавшее кратковременное расстройство здоровья продолжительностью до трех недель.

В судебном заседании от потерпевшего сожителя поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ж. в связи с примирением, так как она принесла извинения, чем загладила причиненный в результате преступления вред. Потерпевший уже Ж. простил, с ней примирился, привлекать её к уголовной ответственности не желал.

Подсудимая Ж. была согласна на прекращение уголовного дела по основанию за примирением сторон. Суду пояснила, что с потерпевшим примирилась, принесла ему извинения.

Суд, исследовав письменные материалы уголовного дела, касающиеся личности подсудимой, выслушав мнение стороны защиты и государственного обвинителя, приходит к следующему выводу.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ, суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Согласно ст. 76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

В судебном заседании установлено, что Ж. ранее не судима, обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, примирилась с потерпевшим, принесла ему извинения, чем загладила причиненный в результате преступления вред.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что Ж. в полном объеме признала вину в предъявленном обвинении, на учетах в МО МВД России «Яранский» не состоит, к административной ответственности не привлекалась, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, положительно характеризуется по месту работы, суд счёл возможным ходатайство потерпевшего о прекращении уголовного дела удовлетворить.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.