Яранский ВПК вошел в десятку лучших по области

вспкВоенно-патриотический клуб «Братство Александра Невского» КОГПОБУ «Яранский аграрный техникум» вошёл в десятку после заочного этапа областного конкурса на лучшую организацию работы в военно-патриотическом клубе (объединении) в 2016 году.

По итогам отбора были определены участники очного этапа конкурса, который пройдет 8-9 декабря 2016 года на базе КОГОАУ ДО РЦ ВПВ (г. Киров, ул. Пушкина, д.32).

Среди прошедших конкурсный отбор также и ВПК из поселка Кикнура и города Советска Напомним, что становление военно-патриотического стрелкового клуба «Братство Александра Невского» состоялось в 2003 м году. Первые успехи в феврале 2003 года курсанты одержали на районных соревнованиях по стрельбе были выставлены 2 команды, и мы заняли 1-е и 2-е командное место и все личные. С тех пор эта планка поддерживается, но выставляется уже до 3-х команд, а также в личном зачёте. 2003 год послужил возрождению стрелкового спорта в Яранском районе не только среди учащихся и студентов, но и среди работников и служащих предприятий и организаций города и района. А курсанты ВПК Яранского аграрного техникума и школьники после окончания учёбы продолжают заниматься стрелковой подготовкой в институтах, университетах и академиях, где также становятся призёрами, выполняют спортивные разряды. В сентябре 2003 года в клубе появился бывший десантник, инструктор по парашютному спорту, который и заложил основы воздушно-десантной подготовки. И уже летом 2004 года 6 курсантов совершили прыжки с парашютом на базе аэроклуба в г. Казани. В 2005 году было совершено уже 12 прыжков. В 2006 установлены связи с Йошкар-Олинским аэроклубом, и с 2007 года парашютный спорт стал массовым не только для ВПСК «Братство Александра Невского», который в то время назывался «Патриот», но и для многих яраничей, особенно предпринимателей, судебных приставов.

В 2013 году была вновь построена единая полоса препятствий адаптированная для современных условий. В 2014 году был установлен электронный тир для стрельбы из пистолета, автомата и винтовки, который позволяет даже выполнить спортивные разряды. Итогом этой работы стало 2-е место в смотр конкурсе материально-технической базы по подготовке к службе в армии среди средне учебных заведений Кировской области. И та база, которая имеется, в Яранского аграрном техникуме позволяет качественно готовить ребят и даёт им возможность выполнять спортивные разряды по военно-прикладным видам спорта.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.