Где купить игрушку из Яранска?

igryshkaВ ответ на этот вопрос жители города приглашали меня прийти на летнюю ярмарку в деревне Дворяне, отсылали обратиться лично к керамистам, и наконец направили… непосредственно в Киров!

Да, в кировском музее истории Хлынова, оказалось, есть глиняная игрушка из Яранска.

Эти глиняные игрушки сразу привлекают внимание. Цвет их коричнево-красный, он словно сохранил в себе естество обожжённой глины, настоящего клада на яранской земле. Чем ещё можем гордиться? Мастерством гончаров и керамистов – это осталось в наследство от предков.

Музей истории Хлынова так анонсирует работу яранской мастерицы: «Мастер из Яранска Ираида Владимировна Якушкова придумала свою роспись, основываясь на традиционной русской вышивке. «Красные узоры по льну мне очень нравились. Такие цвета я и взяла для росписи», — говорит художница.

Её забавные глиняные зверушки: зайцы, лисы, петушки, уточки, совушки — украшены красно-белыми узорами. Все они ещё и свистят на разные голоса!»

В музее истории Хлынова работает сувенирная лавка. По самым доступным ценам можно подобрать подарок произведённый на Вятской земле себе, родным или друзьям. На любой вкус!

Дымковская игрушка, глиняные игрушки из Яранска, куклы-обереги, разнообразные магниты на холодильник, декоративные изделия, шкатулки, хлебницы, сувениры, книги об истории Хлынова и даже вятский Иван-чай! Для хорошего настроения и уюта в доме! — так расписывает предлагаемые посетителям изделия кировский музей. Но у меня остаётся открытым вопрос: а где можно в доступной форме купить яранскую глиняную игрушку в Яранске? Не дожидаясь ярмарки, не плутая по бездорожью в поисках мастерской керамиста…

фотография из музея истории Хлынова

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.