Молочный цех в Опытном выдал первую продукцию

molЭто можно назвать началом возрождения. Время гигантов в переработке сельскохозяйственной продукции для Яранского района прошло, а теперь можно сказать, что наступило время малых производств: мяса, молочных продуктов.

Сегодня первую продукцию на прилавки местных магазинов райпо выдал цех по переработке молока в Опытном поле. Это собственное производство ООО «Восход», руководит которым Александр Леонидович Махов.

Напомним, что ООО «Восход» выросло на ранее славной базе богатого колхоза «Путь Ленина», который в лихие годы реформаторства с годами утратил свой потенциал, а в 2000-е и вовсе прекратил свое существование.

И благо, что эстафету хозяйствования от колхоза, который был (по-современному) градообразующим для всего поселка Опытное Поле, взял на себя человек опытный в крестьянском труде, работавший как фермер в своем крестьянско-фермерском хозяйстве. И благодаря его опыту и поддержке односельчан ООО «Восход» стал единственным сельскохозяйственным предприятием района, которое последовательно развивало молочное производство. И руководство района оказывало посильную поддержку сельхозпредприятию, в программе социально-экономического развития района развитие животноводства значится приоритетным направлением в работе сельскохозяйственной отрасли производства. В 2012-2014 годах в рамках муниципальной целевой программы «Развитие АПК Яранского района» выделялись средства на развитие производства «Восходу». В 2016 году директор ООО «Восход» А.Л. Махов занесен в районную галерею Почета «Лучшие труженики земли Яранской».

На своей территории можно завоевать любовь и доверие потребителей. Верим, что производство в «Восходе» станет и далее развиваться и хозяйство станет не менее значимым для нового развития местечка. А всем жителям района надо поддержать своего производителя! Тем более что сделать это просто – молочная продукция в «Восходе» очень вкусная — таковы первые отзывы покупателей о поступившем сегодня на яранские прилавки молоке.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.