В квартире яранского пенсионера добровольная уборщица вместе с мусором «прибрала» деньги

dengiykraliКогда тебе 87 лет от роду, ты ещё веришь в добропорядочность и честность людей. Именно так можно охарактеризовать случай, который произошел на днях с яранским пенсионером, который обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Яранский» с заявлением о пропаже из квартиры его пенсионных сбережений в размере 23 тысяч рублей.

Прибывшим на место происшествия полицейским пенсионер рассказал, что накануне к нему приходила малознакомая женщина. Посетительница, хотя и не слишком знакомая, втерлась в доверие к пожилому человеку, предложив ему помощь с приборкой по квартире. Внешне женщина, казалось бы, внушала доверие и пенсионер согласился. Лишь несколько дней спустя после визита так называемой «помощницы», он проверил место хранения своих денег и с горечью обнаружил, что исчезли, пропали, как сквозь землю провалились его денежные средства.

В результате проведенных полицейскими Яранска мероприятий личность злоумышленницы была установлена. «Добровольной помощницей» облегчения кошельков доверчивого пенсионера оказалась неработающая жительница районного центра, 1973 года рождения. Тоже, казалось бы, в силу её довольно солидного возраста, у неё могли бы сформироваться положительные качества характера: советская система воспитания имела прочную основу для формирования гражданской ответственности и морального облика человека. Но, как утверждают люди знающие ворами не рождаются, к воровству человека приводят либо жизненные обстоятельства, когда он переступает через свою мораль ради чего то, что кажется ему гораздо важнее. Что способствовало данному происшествию, которое стало для нашего времени надо сказать обыденным — разберемся со временем.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.