На Транспортной сгорел садовый домик

pozarnyПо сообщению ГУ МЧС по Кировской области 27.07.2017 года  в 01:49 в г. Яранске в доме садовом по ул. Транспортная произошел пожар.

 Садовый дом был небольшой, размером  3х3 м, кровля металлическая. В результате пожара сгорели кровля, перекрытие, обгорели стены изнутри и снаружи по всей площади. Для тушения пожара привлекались 8 чел, 2 ед. техники от МЧС. Причины возгорания расследуются.

По статистике самыми частыми причинами пожаров являются проблемы с электрооборудованием и неосторожное обращение с огнем.

Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожаров. Нередко неосторожность переходит в небрежность. Небрежно брошенная спичка, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на чердаке или в чулане, в лесу или на торфянике – все это может обернуться большой бедой. Не зря говорят, что из одного дерева можно сделать миллион спичек, но зато одной спичкой можно уничтожить миллион деревьев.

Другая причина, на которой следует остановиться особо - это небрежность при курении. Курящих в нашей стране пока еще много, отсюда и велика вероятность пожара. Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают горящие спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Специально проведенные опыты показали, что максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300 – 4200С, время тления ее 4 – 8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру 310 – 3200С, время тления 26 –30 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.