Читальный зал в парке – летний вариант.

chitПроводить выездные рейды читального зала из районной библиотеки в парк Победы яранские библиотекари практикуют давно. А в Кировском Александровском саду идею расширили: устроили интеллектуальную кормушку для любителей чтения. Каждый, может взять с такой кормушки понравившуюся книгу, положить в неё свою, для того чтобы почитали другие. Ну в общем такой неформальный книгообмен должен получиться.

«В сооружении, напоминающем скворечник, лежат книги, которые может взять любой желающий. Сейчас там находятся произведения Александра Пушкина, Альфреда Хичкока, Артура Конан-Дойля, Ильфа и Петрова и других авторов. - сообщает кировский сайт «Первоисточник» www.1istochnik.ru. — сообщили также, что инициатива по обустройству кормушки для интеллектуалов полностью принадлежит центру развития туризма Кировской области, отметив, что подобные объекты вскоре должны появиться и в других местах областного центра.

Напомним, что для Яранска летние чтения «С книжкой на скамейке» проводятся не только со взрослыми но и с детьми тоже: «В июле в рамках городских летних чтений сотрудники детской библиотеки организовали для юных читателей литературный дворик “С книжкой на скамейке”.  Почитать интересные книги и красочные журналы  ребятишки приходили с друзьями, с братишками и сестрёнками, а также целыми группами из детского сада  “Малышка”. По просьбе воспитателей библиотекари провели с малышами конкурсно-игровые программы, гостями которых были любимые сказочные персонажи.

Спасибо тёплым июльским денькам, подарившим детям солнечные встречи с книгой! Впереди последний месяц летних каникул – август – время подготовки к школе и прочтения последних книжек по рекомендательным спискам чтения, которые предложили своим ученикам заботливые педагоги и родители, посещающие библиотеку регулярно»- сообщает сайт детской библиотеки.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.