Войти на сайт

Регистрация


Земля – крестьянам, мир – народам…

kartohaГлава Яранского района Владимир Логинов подписал на этой неделе постановление администрации района о создании постоянной комиссии по рекультивации земель в Яранском районе.

Земля – наше богатство. Плодородная земля — богатство вдвойне. Ещё более двадцати лет назад правительство страны  приняло ряд основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы. В соответствии с этими законодательными и нормативными актами, в Яранском районе при районной администрации создана комиссия по вопросам  рекультивации земель в муниципальном образовании Яранский район. Комиссия будет заниматься организацией процедур приемки (передачи) рекультивированных, неиспользованных, подвергнувшихся негативному воздействию, самовольно нарушенных земель, а также рассмотрением других вопросов, связанных с восстановлением нарушенных земель.

Напомним, что в мае на встрече с врио губернатором области Игорем Васильевым жители Яранска подняли вопрос возврата земель в сельхозоборот. Это проблема не только Яранска, но практически всей области. В одном только Яранском районе из 83-х тысяч гектаров сельхозземель 50 тысяч не используется. Игорь Васильев тогда ответил, что знаком с этой проблемой. И сказал, что в областном Минсельхозе прорабатываются различные механизмы возврата невостребованных земель и возможность создания отдельной программы.

И вот от слов- к делу. В состав комиссии по вопросам рекультивации земель в Яранском районе вошли ведущие специалисты администрации, начальник  территориального отдела Роспотребнадзора, госинспектор  в области охраны окружающей среды, а также представители землепользователей.

При выявлении фактов порчи и уничтожения плодородного слоя почвы, невыполнения или некачественного выполнения обязательств по рекультивации нарушенных земель, несоблюдения установленных экологических и других стандартов, правил и норм при проведении работ, связанных с нарушением почвенного покрова, комиссия может обратиться в соответствующие органы для привлечения юридических, должностных и физических лиц к административной и другой ответственности, установленной действующим законодательством.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.