Войти на сайт

Регистрация


ООО «Стимул» к уборке порубочных остатков «простимулировал» яранский суд

avatar porybjchЯранский районный суд Кировской области с участием прокурора прокуратуры Яранского района Кировской области, представителя ответчика ООО «Стимул» рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Яранского района Кировской области в защиту прав и интересов Российской Федерации к обществу с ограниченной ответственностью «Стимул» о возложении обязанности устранить нарушения лесного законодательства.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что ООО «Стимул» является арендатором лесного участка с целью заготовки древесины. В целях обеспечения охраны и защиты лесов, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства прокуратурой района был осмотрен квартал леса находящегося в аренде у ООО «Стимул». В ходе осмотра установлено, что делянка разработана полностью, но на лесосеке имеются порубочные остатки. Указанное нарушение подтверждено актом патрулирования территории лесного фонда. Невыполнение ООО «Стимул» работ по надлежащей очистке лесосек от порубочных остатков свидетельствует о грубом нарушении законодательства об охране, защите и рациональном использовании лесов, способствует ухудшению экологической обстановки и возникновению лесных пожаров.

Прокуратура требовала обязать общество с ограниченной ответственностью «Стимул» очистить участкового лесничества от порубочных остатков путем сложения в волоки согласно технической карте.

Представитель ответчика ООО «Стимул» в судебном заседании исковое требования признал.

Исковые требования прокурора в защиту прав и интересов Российской Федерации к обществу с ограниченной ответственностью «Стимул» суд принял решение удовлетворить.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.