Вопрос о строительстве железной дороги Яранск-Котельнич с повестки дня не снят

RA1Меняются времена, сменяются главы регионов, а Республика Марий Эл никак не добьется строительства железной дороги до Котельнича, которая выгодна не только столице республики, Йошкар-Оле, но и Яранску, который тоже был бы не против — превратиться из железнодорожного тупика в транзитную станцию.

«Железную дорогу Яранск – Котельнич начали планировать в начале века. Только не этого, а двадцатого. Сегодня вопрос по-прежнему актуален.

Как сообщил врио министра транспорта Республики Марий Эл Дмитрий Волков, транспортные вопросы, связанные с железной дорогой «Яранск–Котельнич» находятся в ведении Правительства Кировской области.

Сегодня до Яранска из Йошкар-Олы и Казани не ходят даже пассажирские пригородные электрички. Наш Минтранс выходил к кировчанам с предложением по вопросу организации пригородного сообщения от Йошкар-Олы до Яранска. Но, видимо достичь договоренности не удалось, ибо пригородный поезд ездит только до станции Табашино.

Ценность дороги «Яранск – Котельнич» заключается в экономии на грузоперевозках. Она позволит осуществлять транзит с севера на юг не в объезд, как сейчас, через Нижний Новгород или Ижевск, а напрямую, что сократит путь, в зависимости от начального и конечного пункта, на несколько сотен километров» — пишет Денис Долгополов на сайте газеты «ВНД» www.vnd12.ru.

Напомним, что в постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 74 от 11 октября 1972 года по развитию Кировской области перед Госпланом СССР и Министерством путей сообщения ставился вопрос о продолжении строительства железной дороги Табашино - Яранск - Котельнич. Были еще попытки «пробить» железную дорогу Яранск - Котельнич. В 1985 году избранный первым секретарем Кировского обкома КПСС В.В. Бакатин попробовал решить этот вопрос. За его подписью были направлены ходатайства в ЦК КПСС и Госплан СССР о строительстве дороги. В 1990 году на I съезде народных депутатов СССР делегат от Кировской области летчик-космонавт В.П. Савиных, выражая наказ своих избирателей, поднимал вопрос о строительстве дороги Яранск - Котельнич. Но тоже безрезультатно. Строительство этого участка входит в перспективный план строительства дорог МПС до 2030 года под заголовком «Строительство новых железнодорожных линий, протяженность которых необходимо определить при проектировании» под пунктом «9. Яранск - Котельнич протяженностью 724 км (Арбажский, Тужинский, Яранский районы, г. Котельнич, Котельничский район)».

Таким образом, строительство железной дороге Яранск - Котельнич - Киров - это задача XXI века.

На снимке: Рельсовый автобус РА1-0075 Россия, Кировская область, станция Яранск. Автор —huntertrains. Дата съёмки — 16 июля 2017 года.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.