Держитесь, цены падают! Поддержите в этом отечественного производителя

ded saharКировстат опубликовал итоги мониторинга цен за 28 августа. По сравнению с мониторингом, осуществленным статистиками неделю назад наблюдается снижение цен на некоторые продовольственные группы товаров.

В частности — на мясо. Говядина стала дешевле на рубль за килограмм! Свинина сразу на 4 рубля! Баранина и куры остались на том же ценовом рубеже 373 и 118 рублей за килограмм. Зато понизилась стоимость килограмма сосисок на 2 рубля, колбасы вареной – на рубль.

Масло сливочное понизилось в цене на три рубля за килограмм. Сметана упала на ту же «трешку». А вот творог – всего на рубль. Сахар-песок стремительно сошёл с отметки 42,02 за кг на отметку 39,9 за кг. Картошки килограмм стоит теперь не 24 как 21 августа, а всего 21=96 руб. Ну это ещё терпимо!

Хорошего помаленьку. Как в песне «было время, и цены снижали». А теперь о том что подорожало за это же время. Как ни странно при общем падении цен на сахар, подорожала карамель – на 2 рубля. При общем падении цен на мясо, подорожали мясные консервы – на 4 рубля. Всё остальное – молоко, печенье, хлеб, мука, крупы пока держится на одном ценовом уровне.

Неделя мало о чём может сказать. Будем ждать когда падение цен перейдёт из колебания в определенную тенденцию. А что? Рост цен вполне в тенденцию вписался, и мы с некоторым недоумением продолжаем его наблюдать… вот уже без малого 30 лет. Кто скажет: сколько в 1990 году стоил килограмм макарон? А ведь тогда продукты были уже на старте гонки потребительских цен, это было первое в тридцатилетней эпопее повышение цен на все и вся.

К началу 1991 года экономическая система СССР была практически разрушена. Впервые с 1940-х годов в СССР появились километровые очереди за хлебом. Магазинные и рыночные прилавки опустошались с невероятной скоростью. Люди полагали, что завтра могут пропасть все товары, поэтому скупали последние остатки. Цена хлеба выросла в 3 раза, килограмма говядины — в 4 раза, литра молока — в 3,5 раза. При таким невероятном уровне инфляции заработная плата выросла только на 20-30%.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.