Автор пьесы «Принцесса и дракон»: «Ура, Яранскому народному театру!»

princess i_drakonАвтор пьесы-сказки «Принцесса и дракон» Елена Соколова с удивлением узнала, что её пьесу поставил Яранский народный драматический театр. На своей странице в социальной сети ВКонтакте она пишет: «Вновь нашла в сети приятную информацию. Оказывается, в Муниципальном Бюджетном Учреждении Культуры «Районный дом народного творчества» Яранского района Кировской области состоялась премьера спектакля «Принцесса и Дракон».

«Это моя самая первая пьеса!— сообщает далее Елена Соколова, — Идея и замысел были грандиозными. И пьеса получилась. Она заняла 1 место на конкурсе «Я-МАЛ, привет!» (Международный ежегодный сказочный театральный фестиваль проходящий в Новом Уренгое), была опубликована в журнале «Современная драматургия» и даже попала в крутой сборник пьес, правда, под чужой фамилией.

А. Волчанский, главный редактор журнала «Современная драматургия», сказал, что пьесу обязательно будут ставить. Правда, пока непонятно, когда это случится, и случится ли вообще. Её каким-то непостижимым образом находят в море пьес лишь народные театры и детские студии. Ура народным театрам и детским студиям!» - завершает свой отклик на нашу постановку автор замечательной пьесы-сказки.

Его прокомментировали друзья Елены Соколовой: «Не имел возможности посмотреть, но реквизиты, антураж вполне профессиональные» — отозвался один из них, говоря про фотографии яранского спектакля. «Согласна, — отвечает автор пьесы, — Была приятно удивлена! А посмотреть было бы интересно!».

Напомним, что премьера сказки Елены Соколовой «Принцесса и дракон» в Яранске состоялась 20 декабря на сцене «Районного Дома народного творчества». Её сыграл коллектив Яранского народного драматического театра имени Б.А. Лощилова. Режиссёр спектакля Любовь Николаевна Лякова. Спектакль «Принцесса и Дракон» - средневековая сказка о настоящей дружбе и любви. Это очень красивый спектакль с богатым реквизитом и роскошными костюмами. История поисков пропавшей принцессы оказалось действительно интересной. Артисты Яранского народного драматического театра им. Б.А.Лощилова играли замечательно и профессионально. Каждый из них по-своему талантлив и хорош. Хочется отметить юные дарования — Анастасию Ахтулову, Андрея Ваганова и Артёма Белоусова, а также уже состоявшихся актеров Екатерину Кибардину, Ярослава Взнузданова, Андрея Скулкина, Нелли Ваганову, Елену Рыжакову, Сергея Толстогузова, Елену Лякову, Анну Полякову. А работу художника-постановщика Мотовиловой Надежды и костюмера Козьминых Наталии по достоинству оценила по фотографиям сама создательница пьесы. 

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.