Войти на сайт

Регистрация


Яранич выплатит штраф за употребление конопли и пройдет принудительное обследование у нарколога

79099162-dannye-smertnosti-po-alkogolizmuВ мировом суде в конце января вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Суд установил, что 10.11.2017 подсудимый Ч. без назначения врача путем курения употребил наркотическое средство — татрагидроканнабинол, включенный в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 года № 681, и которое отнесено к наркотическим средствам, оборот которых в РФ запрещен. Таким образом, Ч. совершил потребление наркотических средств без назначения врача, то есть административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.9 ч. 1 КоАП РФ.

Факт правонарушения Ч. не оспаривал, он в показаниях честно рассказал, где обнаружил и как употребил дикорастущее растение которое содержит названное выше средство. Все это подтверждается документально справкой о результатах химико-токсикологических исследований, выданной 21.11.2017 КОГБУ «Кировский областной наркологический диспансер», согласно которой в биологическом объекте Ч. обнаружена на уровне предела обнаружения используемого метода тетрагидроканнабиноловая кислота; актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения 27.11.2017, составленным врачом-наркологом КОГБУЗ «Яранская ЦРБ», согласно которому у Ч. установлено состояние опьянения; а также - справкой КОГБУ «Кировский областной наркологический диспансер» от 17.01.2018, согласно которой тетрагидроканнабинол содержится в наркотическом растении конопля и входит в наркотические вещества, изготавливаемые из нее.

При назначении наказания суд учел обстоятельства совершения Ч. административного правонарушения, его личность, наличие у Ч. постоянного места работы, наличие смягчающих его административную ответственность обстоятельств, и счел возможным назначить Ч. наказание в виде административного штрафа.

Также мировой судья счел необходимым на основании п. 2.1 ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ возложить на Ч. обязанность пройти в КОГБУЗ «Яранская центральная районная больница» диагностику и профилактические мероприятия в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача, установив Ч. в соответствии с ч. 2 ст. 29.10 КоАП РФ срок исполнения данной обязанности в течение 5 дней со дня вступления постановления в законную силу.

 

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.