Войти на сайт

Регистрация


Пожары над парной все ярче и страшней

banyaВ минувшую пятницу 2 марта в 16:23 в г. Яранске по ул. Энергетиков произошел пожар в частной бане. В результате сгорели кровля строения, хозяйственная постройка.

Сайт ГУ МЧС по Кировской области сообщает, что для тушения пожара привлекались 6 человек, 2 единицы техники от МЧС.

Почему же горят бани? Статистика расследования подобных происшествий на этот вопрос отвечает так:

Нередко причиной возгорания бань являются проблемы с электропроводкой. К примеру, когда пожарные прибывают на место тушения очага возгорания, печь – почти холодная, но огонь пылает все ярче и ярче. Электропроводка может быть устаревшей, изоляция проводов повреждена, в результате чего и случаются пожары.

Еще одна веская причина возгорания бани – перекаливание печи в процессе ее топки. Кроме всего прочего предпосылкой для возгорания может послужить отступление от правил при монтаже и установке печи.

Среди других распространенных причин воспламенения бань считаются следующие моменты: засоренный дымоход в парной, непосредственное расположение печи или же дымоходной трубы у деревянных построек, перегрев незащищенных конструкций из легковоспламеняющихся материалов, оставленная без присмотра открытая топка.

Причиной возгорания бани может послужить и неграмотная отделка парной. Так, к примеру, многие для утепления используют отражающую тепло фольгу. В итоге на обшивочную доску (вагонку) оказывается двойное неблагоприятное воздействие – жара от печи и света, который отражается от фольги. В результате появляются мелкие трещины, которые и провоцируют быстрое воспламенение. Именно поэтому фольгу не стоит использовать для отделки парной, в особенности для герметизации крыши.

Сообщаем, также, что по данным ГУ МЧС по Кировской области за два прошедших выходных дня на территории Кировской области зарегистрировано 6 пожаров в населённых пунктах.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.