Войти на сайт

Регистрация


Школа садовода – снова в Яранске

маивИтак, в среду 14 марта в зале городской администрации Яранска пойдёт очередное занятие Школы садовода. Администрация приглашает всех, кто в деле обеспечения сытой жизни готов трудиться в саду и огороде – привычное надо сказать занятие для массы яранских жителей.

Привычное и полезное. Только вот почему-то ценности полезного труда у нас в сознании за последние двадцать лет окончательно померкли. Хотя ещё никогда садоводов и огородников так активно к выращиванию плодов и овощей не стимулировали.

Вот и эти регулярные занятия в Школе садоводов, как и бесплатная раздача семян, которые организует Союз Садоводов России под руководством депутата Государственной Думы от «Единой России» О.Д. Валенчука начались ведь не в давнем советском прошлом, о котором некие радетели вспоминают с ностальгией, а в наши новейшие времена. При советах у нас огородничество было не в почете. Было даже время, когда с огородников и садоводов с каждого корня яблони или вишни брали налог, причем даже не учитывая того, что огороднику нечем его было заплатить – работая в колхозе огородник и садовод советского времени получал не реальные деньги, а виртуальные «трудодни», которые в конце летне-осеннего сезона можно было «обменять» на зерно.

Сейчас дело другое. И растить в огороде и в саду можно яблоню и вишню, картофель и томаты, огурцы и капусту, морковь и лук… Все что душа пожелает. И никто за это с нас налога не просит, никто ничего не запрещает. Напротив — поощряют и дают советы: как правильно растить рассаду. О чем и будет лекция в яранском административном зале администрации, с раздачей семян. 

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.