Войти на сайт

Регистрация


Порядок во время майских праздников в городе не был нарушен

policeВ майские праздники дружинники Яранского городского поселения активно принимали участие в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на улицах города Яранска. «В ходе мероприятий на маршрутах патрулирования происшествий не допущено», — сообщает наш источник информации на сайте МО МВД России «Яранский».

Напомним, что на территории Яранского городского поселения добровольная народная дружина «Порядок» работает с 2010 года. На сегодняшний день в ДНД «Порядок» состоит около 50 человек, всем дружинникам выданы удостоверения. Все дружинники застрахованы от несчастных случаев на сумму 50 000 рублей.

Ежемесячно командиром штаба ДНД совместно с полицией составляются графики дежурств. Дежурят дружинники 3 раза в неделю (четверг, пятница, суббота).

Дружинники, прежде всего, привлекаются для охраны общественного порядка, совместно с сотрудниками полиции патрулируют улицы города Яранска, пресекают факты хулиганства, распития спиртных напитков в общественных местах, являются понятыми при составлении административных материалов. Также принимают участие по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

На сегодняшний день администрацией Яранского городского поселения предусмотрены меры поощрения членов ДНД, такие как: объявление благодарности, вручение почетных грамот, выдача денежной премии в размере 120 рублей за один выход на дежурство; по представлению командира наиболее отличившиеся члены ДНД поощряются премией в размере 500 рублей; народным дружинникам выплачивается вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержаний лиц, их совершивших в размере 500 рублей; производится выдача проездных билетов на городской вид транспорта (автобусные маршруты).

фото на сайте МО МВД России «Яранский»

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.