Войти на сайт

Регистрация


О том, как яранич «права купил», а «ездить не купил»

dengapravaВ Яранском районном суде рассмотрели в открытом судебном заседании ходатайство дознавателя ОД МО МВД России «Яранский» о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении гражданина Ч. подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ. ( Это означает, что органами предварительного расследования гражданин Ч. подозревается в совершении пособничества в подделке удостоверения, предоставляющего права на управление транспортным средством).

В один из дней в период с мая по июнь 2017 года, точная дата не установлена, гражданин Ч. , будучи лицом лишенным водительского удостоверения, на одном из сайтов в сети Интернет обнаружил объявление с предложением об изготовлении водительского удостоверения. Ч. решил воспользоваться предложенной услугой и приобрести для себя водительское удостоверение, являющееся официальным документом и предоставляющее права, предусмотренные ст.25 Федерального закона РФ № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения», в частности право на управление транспортными средствами. Желая получить водительское удостоверение категории «В», «С», «D», «ВЕ», «СЕ» для дальнейшего использования при управлении автомобилем, гражданин Ч., способствуя своими действиями подделке водительского удостоверения, путем интернет-переписки по указанному в объявлении электронному адресу связался с контактным лицом, которое ему сообщило, что для изготовления водительского удостоверения необходимо выбрать форму водительского удостоверения, предоставить фотографию, данные лица, на чье имя изготовить водительское удостоверение, и перечислить денежные средства. Переведя денежные средства для изготовления водительского удостоверения Ч., переслал свою фотографию, данные.

В период с 20.01.2018 по 10.02.2018, Ч. встретился с неустановленным предварительным расследованием мужчиной, который передал Ч. водительское удостоверение с его (Ч.) личной фотографией. Получив водительское удостоверение, Ч. передал неустановленному предварительным расследованием мужчине денежные средства.

Получив водительское удостоверение, Ч. стал хранить его при себе, намереваясь использовать при управлении автомобилем.

28.02.2018, управляя автомашиной марки МАЗ Ч. был остановлен сотрудниками ГИБДД. На требование сотрудника ГИБДД предъявить документы, удостоверяющие право на управление транспортным средством, Ч. предъявил сотруднику полиции поддельное водительское удостоверение. Сотрудник ГИБДД, заметив в предъявленном ему Ч. водительском удостоверении признаки подделки, усомнился в его подлинности, поэтому водительское удостоверение у Ч. было изъято.

Дознаватель ОД МО МВД России «Яранский» обратился в суд с ходатайством, согласованным с прокурором Яранского района, в котором попросил на основании ст.25.1 УПК РФ прекратить уголовное дело в отношении Ч., подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ, и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд постановил применить к Ч. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.