Пенсионный фонд через суд вернул около 200 рублей компенсационных выплат

vazhnoВ ноябре дважды в мировом суде Яранского судебного района слушались гражданские дела по иску Государственного учреждения - Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда РФ в Кировской области к двум гражданам, о взыскании с них незаконно полученных сумм ежемесячной компенсационной выплаты, назначенных им как неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за лицом, достигшим возраста 80 лет.

Дело в том, что оба ответчика, ухаживающие за престарелыми, обязалась в течение 5 дней сообщить в орган ПФР об обстоятельствах, влекущих за собой прекращение осуществления им компенсационной выплаты, при случае выполнения ими другой оплачиваемой работы.

Сведения о том, что гражданин выполнял, пусть даже и в краткий период, оплачиваемую трудовую деятельность отражаются в его индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

В соответствии со ст. 1102 Гражданского кодекса РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). Гражданам было направлено требование о возврате незаконно полученной суммы компенсационной выплаты. Однако, до времени судебного разбирательства денежные средства ответчиками не были возвращены. Что и вынудило ПФР обратиться в суд, чтобы взыскать с одной из гражданок незаконно полученную сумму компенсационной выплаты в размере 116 руб. 13 коп., с другого гражданина — незаконно полученную сумму компенсационной выплаты в размере 77руб. 42 коп.

Суд принял решение: взыскать вышеназванные суммы с ответчиков. А плюс к этому своим решением обязал того и другого к выплате госпошлины в размере 400 рублей.

На время публикации решение суда не вступило в законную силу.

Полезную информацию по вопросу смотрите в картинке, прикрепленной к публикации.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.