Яраничи показали приверженность физкультуре и спорту

000спортЛегкоатлетический кросс дал старт сегодняшнему дню физкультурника в Яранске. Бег по пересеченной местности в условиях городского леса и березовой рощи – это красивое зрелище. Соревновательность легкоатлетов в достижении лучшего времени в кроссе.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 26

Какие книжки читают в Яранске ребятишки? Свежие, как воздух!

0бибРайонный дом народного творчества организовал чтение на свежем воздухе для юных яраничей, умеющих читать, любящих книги.

«Ведущая Екатерина Александровна Симонова провела для ребят чтение на свежем воздухе. Она вкратце рассказала о детских писателях и сказочниках, вместе с детьми рассмотрели красочные издания, перелистали удивительные страницы волшебных сказок, детских книг и журналов,-- сообщает портал РДНТ в социальной сети ВКонтакте.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 59

В каждом рисунке – Яранск

01Завершается очередной тур художников России по святым местам Яранского района.

— Подводим итоги Яранского пленэра, — пишет на личной странице в социальной сети ВКонтакте художник из Тюмени Игорь Нефедов, — Грустно и радостно одновременно. Завтра закрытие, отчётная выставка и по домам. Как быстро пролетели эти две недели.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 81

Дворянскую игрушку в стиле яранской керамистки Нины Колчиной представляют её ученицы

001 дворянеВ Кировской диараме открылась выставка народных художественных промыслов, которая представлена как региональный конкурс «Мастеровые Вятки».

Работы в стиле яранской Дворянской авторской игрушки мастерицы Нины Михайловны Колчиной на выставке представили её ученицы. С одной из них, кировчанкой Еленой Бурковой побеседовали журналисты регионального издания «Бизнес новости» (https://bnkirov.ru/news/obshchestvo/kirovskie-remeslenniki-vyshli-v-svet/).

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 100

Яранск трудовой. Работы всякие нужны, работы всякие важны!

00Работы всякие нужны, работы всякие важны! Консервный завод «Росинка» предлагает в Яранске работу для резчика мясопродуктов и фасовщика. У каждой вакансии – зарплата не менее 15 тысяч 279 рублей. Больше может быть. Это первая из предлагаемых яраничам на сегодня вакансий на которую бы я согласился и работал добросовестно за эти или же чуть большие деньги. Пусть оценят.

Уборщику производственных и служебных помещений в ООО «Кондитер» сегодня предлагают столько же –  от 15 279 рублей. Сговорились что ли?

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 182