Мы за благоустроенную набережную Ярани! Поддерживаем наш проект.

ЯраньВ четверг, 26 августа, будут объявлены победители пятого Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды — всего их будет 160. Проекты, признанные наиболее проработанными и качественными по мнению квалифицированного жюри, а также прошедшие многоступенчатый отбор, получат гранты общей суммой в 10 млрд рублей.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина с 2018 года.

В этом году на конкурс от Кировской области заявку направил город Яранск с проектом «Яранск. Стрелецкая слобода». В проект входит благоустройство набережной реки Ярани и сооружение ряда элементов вдоль этой набережной и на въезде в город.

«В Яранске проект «Стрелецкая слобода» предполагает строительство пешеходного моста через реку и создание лавок мастеров с мини-музеями традиционных ремесел коренного населения. В его рамках благоустроят также пляжную зону с игровыми площадками» — писала газета КП-Киров в прошлом году.

Проект был доработан и представлен на конкурс создания комфортной городской среды.

«Как вы видите, это место заросшее, вид города теряется. Не видно достопримечательностей даже при въезде в город. Здесь будет благоустроено, почищено, обустроены дорожки, сделано освещение, пешеходный мост, сделаны зоны отдыха на берегу реки», — рассказал глава города Николай Зыков журналистам ГТРК «Вятка», представляя им претендующий на первенство в этом году проект.

Жители заречной части Яранска говорят о том, что необходимо построить пешеходный мост через речку. Сейчас они пересекают Ярань по мосту, который является частью федеральной трассы. Осенью и весной нередко проезжающие грузовики окатывают пешеходов водой из луж.

Всего по проекту планируется благоустроить более тридцати тысяч квадратных метров территории. В порядок должны быть приведены оба берега Ярани. Общая стоимость проекта - более семидесяти миллионов рублей.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.