Трое молодых из Яранска предстанут перед судом за похищение людей

судОтдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих жителей Яранска. Они обвиняются в похищении двух юношей, которое совершено группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья похищенных, а также — в отношении одного из них заведомо несовершеннолетнего. Следователи считают, что похищение было совершено из корыстных побуждений.

По версии следствия, в сентябре прошлого 2021 года в городе Яранске группа молодых людей по предварительному сговору похитили 17-летнего и 18-летнего юношей с целью заставить их заниматься интернет-мошенничествами на территории города Чебоксары.

Похитители переместили жертв в подвальное помещение одного из домов столицы Чувашии, где незаконно удерживали, морально давя на них высказыванием угроз и даже применяя физическую силу.

Одному из похитителей самому то всего 15-лет. Двум остальным — по 18 лет. Все они — жители Яранска. К слову, один из совершеннолетних фигурантов дела обвиняется также и в вовлечении 15-летнего в совершение особо тяжкого преступления.

Сообщается, что следователи установили полную картину произошедшего и собрали необходимые доказательства. Сейчас уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Надо заметить, что эта история осенью прошлого года была в центре внимания общественности. Интерес к её завершению также не случаен. Подождём решения суда.   

  • Спасибо нашему правительству за воспитание молодежи, за последние 30 лет произошло колоссальное падение нравов общества. Семьям некогда заниматься детьми - все время уходит на работу и выживание на нищенскую зарплату. Учителя работают за копейки, какой у них может быть стимул воспитывать?

  • Гость - Ирина Петрова

    Жалоба

    Наказывать надо таких выродков. А государство да, сильно увлеклось внешней политикой и совсем забыло про внутреннию

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.