Каркасный дом строим сами

СтройсяВятка

Все больше россиян перебираются жить за город. Как построить добротный загородный дом или дачу, не обладая большими финансовыми возможностями — главный вопрос, который встает перед ними. Строительство каркасного дома — выход из такого положения. На его возведение потребуется минимум усилий, строительных материалов и специальных навыков. Придерживаясь определенного пошагового плана, такой дом построит любой домашний мастер. Но лучше всего доверить это дело профессионалам, например компании СтройсяВятка

Каркас из металла или дерева является основой конструкции дома. Его стойки соединяются в горизонтальном и вертикальном положении, между ними монтируется теплоизоляционный материал. Внешняя и внутренняя отделка делается из понравившегося строительного материала.

Каркасные постройки возводятся двух-или одноэтажные. Их вес незначителен, поэтому для них подходят свайные, ленточные или собранные из бетонных блоков основания. При строительстве фундамента, следует обратить внимание на некоторые нюансы. Ленточное основание оснащается арматурным каркасом. На столбчатом фундаменте устанавливается цельный ростверк. Основание из бетонных блоков привязывается к нижней обвязке будущего строения.

Элементами каркаса служат деревянные бруски сечением 150х150 миллиметров или металлические детали. Конструкция из металла стоит дороже, но весит меньше. Это может сэкономить средство на обустройстве более простого фундамента.

Для крепежа деревянных деталей, между собой, применяются нагели из древесины. Металлический крепеж со временем разрушает структуру древесины, а это приводит к разрушению каркасного дома.

Теплоизоляционный материал укладывается между стенами. С внешней стороны дом отделывают вагонкой или другим материалом.

Перед укладкой полов, вдоль стен на рубероид монтируют брус, который крепится анкерными болтами через 2 метра. Каркас дома и все его детали изготавливаются из одного материала. Это продлит его эксплуатационный срок. На закрепленном брусе монтируется черновой пол. Для его изготовления отлично подойдет необрезанная доска. Дальше укладывается утеплитель, а сверху на него кладется паркет, ламинат или другой половой материал.

Стены для дома собираются отдельно. Подбирается чистое, сухое , ровное место. Здесь будут собираться стены. Для их изготовления используются одинаковые по размеру доски. Устанавливаются доски по вертикали. Их высота, должна соответствовать высоте дома.

Вес конструкции стены не должен превышать допустимую нагрузку на пол. Расстояние между балками стен должно быть от 200 миллиметров до 600 миллиметров. Стены обшивают ДСП, сайдингом, блок-хаусом.

Затем, устанавливаются оконные дверные проемы. Согласно технологии по строительству, они занимают не больше 20% от площади стен. Количество стекол в окнах зависит от климата региона, где строится каркасный дом.

Для строительства крыши используют черепицу, ондулин, профлисты и другие похожие материалы. Каркасный дом лучше возводить на сухом возвышенном участке. Если такой возможности нет, тогда организовывается дренажная система.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.