Войти на сайт

Регистрация


Из зала суда....

Вступило в силу решение Санчурского районного суда по иску жительницы Санчурского района к филиалу "Кировэнерго" о переносе двух столбов линии электропередачи с ее земельного участка

Как следует из материалов дела, в Санчурский районный суд обратилась жительница Санчурского района с требованием обязать ответчика - ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» филиал «Кировэнерго» ПО «Яранские электрические сети» убрать с ее земельного участка две опоры воздушной линии электропередачи (опоры ЛЭП). Требование мотивировала тем, что из-за данных столбов она не может распорядиться земельным участком по своему усмотрению, например, вспахать его трактором. Кроме того, ЛЭП влияют на здоровье ее мужа, страдающего повышенным артериальным давлением. 

В судебном заседании представитель ответчика с иском не согласился, указав, что столбы расположены на земельном участке истца на законных основаниях.
 

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 329

Житель Кировской области получил реальный срок за вовлечение несовершеннолетней девочки в систематическое употребление алкоголя

gg 2 d 850Как следует из приговора суда, 25-летний житель Санчурска Л., начиная с марта 2016 года, неоднократно (4 раза) вовлекал свою несовершеннолетнюю знакомую в употребление различных спиртных напитков, создавая угрозу ее нормальному развитию и формированию личности. При этом молодой человек прекрасно понимал, что потерпевшая не достигла 18-го возраста и может пристраститься к употреблению алкоголя.   

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 862

Житель Марий-Эл намерен через суд вселиться в муниципальную квартиру к бывшей супруге, проживающей в Кировской области с новой семьей.

sud-1В Санчурский районный суд обратилась 29-летняя жительница Санчурского района с требованием выселить и снять с регистрационного учета бывшего мужа. В обоснование иска женщина указала, что в 2008 году администрация Городищенского сельского поселения предоставила ей квартиру по договору социального найма, куда она вселилась вместе с мужем. Однако, в 2013 году супруги развелись и вместе не проживают.

В настоящее время бывший супруг живет в Йошкар-Оле с новой женой, но продолжает состоять на регистрационном учете в муниципальной квартире по месту жительства истца. Поскольку у женщины другая семья и она намерена приватизировать квартиру, ей необходимо снять бывшего мужа с регистрационного учета.
  
В судебном заседании бывший супруг категорически возражал против иска, поясняя, что в свое время бывшая жена его выгнала из квартиры. Полагает, что не утратил права пользования квартирой и намерен туда вернуться для проживания с новой женой.

В настоящее время судебное заседание отложено по ходатайству ответчика для подготовки возражений на иск и привлечению его адвоката к участию в деле.

По материалам районного суда

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 883

Житель Кировской области, отдал мошенникам полмиллиона рублей

kredit-nalichnimiНевероятная история мошенничества, начавшаяся еще в марте 2015 года в городе Сочи, завершилась на днях в Санчурском районном суде. Как следует из приговора, трое молодых людей разработали хитрую схему хищения денег у граждан под предлогом оказания помощи в получении кредитов. С этой целью они арендовали в Сочи офис, купили телефоны и сим-карты к ним, которые зарегистрировали на сторонних лиц, и создали в интернет-банке счета для зачисления денежных средств. Далее в печатных изданиях по всей России мошенники разместили объявления об оказании помощи гражданам в получении кредитов. Откликнувшихся на замануху клиентов мошенники, представляясь сотрудниками Центробанка РФ, «разводили» на 10% от суммы планируемого кредита, а также брали деньги за оформление необходимых документов. Средства граждан перечислялись на «завуалированные» счета мошенников в интернет-банке, после чего молодые люди их обналичивали и делили между собой.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 1111

Жительница Кировской области через суд пытается обязать филиал «Кировэнерго» перенести 2 столба линии электропередачи со своего земельного участка.

lapКак следует из материалов дела, в Санчурский районный суд обратилась жительница Санчурского района с требованием обязать ответчика - ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» филиал «Кировэнерго» ПО «Яранские электрические сети» убрать с ее земельного участка две опоры воздушной линии электропередачи (опоры ЛЭП). Требование мотивировала тем, что из-за данных столбов она не может распорядиться земельным участком по своему усмотрению, например, вспахать его трактором. Кроме того, ЛЭП влияют на здоровье ее мужа, страдающего повышенным артериальным давлением.  

В судебном заседании представитель ответчика с иском не согласился, указав, что столбы расположены на земельном участке истца на законных основаниях.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 910