Как соседка побила соседку

001 дракаЖительница Яранска К. находясь в своей квартире в компании знакомых увидела в окне, выходящем во двор дома свою соседку, которая выносила мусор, и пожаловалась одной из своих знакомых, что соседка ещё та соседка – издевается над бедной К. и жизни не даёт.

Знакомая долго раздумывать не стала и после этих слов хозяйки квартиры, быстро вышла во двор, накинулась на её соседушку, ударила по лицу, отчего женщина повалилась на землю, после чего нанесла ей ещё удар ногой по правой щеке и зашла обратно в дом.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 189

Яраничи привезли из Слободского настольную игру по тематике Великой Отечественной войны

0001 музейщикиВ Музее народной памяти города Слободского состоялся семинар по реализации проекта «Эстафета Памяти 311 дивизии-2», поддержанного Фондом президентских грантов.

В семинаре приняли участие гости из Яранска. Это — сотрудники Яранского краеведческого музея.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 108

Яранск ограничительный. Без маски или респиратора нечего по торговым залам шляться

001 маскаВ делах об административных правонарушениях, рассмотренных Яранским районным судом преобладают решения по статье 20.6.1 ч.1 КоАП РФ , которая предусматривает административную ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации. За последний месяц из 22 рассмотренных дел, 20 в отношении тех, кто не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Кировской области, то есть пришёл в магазин без защитной маски.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 262

Кирпич для яранского «Огнётовского замка» изготовят в Мордовии

01 кирпич«Предприниматель Денис Пасынков, который выкупил старинное здание в Яранском районе в 2021 году, приступил к его восстановлению. Сейчас, по его словам, появилось понимание, когда получится изготовить копии оригинальных узорных кирпичей. На днях в Огнётово побывал владелец производства по изготовлению кирпича ручной формовки из Мордовии, — сообщает интернет-портал «Свойкировский». — «Сейчас мы уже на финишном этапе заказа кирпича. Осталось посчитать нужное количество форм, размеров, орнаментов – и в производство! Технология ручная, будет не быстро, но, думаю, к середине лета успею. Раньше нам и не надо!» – написал Пасынков в своём instagram.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 236

Рыцари из Яранска не приняли участие в бое дружин на фоне Царевококшайского кремля

001 рыцариКультурно-исторический комплекс «Царевококшайский Кремль» города Йошкар-Олы пригласил сегодня на маневры исторических реконструкторов «Зимний Кремль».

В фестивале принимали участие клубы из разных городов Приволжья — Йошкар-Олы, Казани, Набережных Челнов, Чебоксар, Яранска…

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 177