Войти на сайт

Регистрация


Тактика яранского туризма

туристыДеревня Подборные Октябрьского района г. Кирова принимала туристский слет учащихся Кировской области, организованный областным центром детского и юношеского туризма и экскурсий.

В нём в очередной раз принимала участие команда туристов из средней школы № 3 города Яранска. У наших туристов почётное второе место. Это немало, если учесть, что в слёте принимали участие 35 команд со всей области. И если ещё вспомнить, что два года назад команда третьей школы Яранска завоевывала право представлять область в туристическом слёте союзного государства, который проходил в Белоруссии.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 53

«Черкизово» Яранску не инвестор!

свиньиГоворить о возврате к сельскохозяйственному производству в районах юго-запада области становится всё сложнее. После того, как наш город и район потерял все наиболее крупные предприятия переработки сельскохозяйственной продукции, оставалась ещё надежда на то, что найдётся серьёзный инвестор, который что называется «от земли» мал помалу восстановит и переработку сельхозпродукции. И такой инвестор нашёлся. Только за первые два года с 2007 по 2009 он приобрел здесь 54 тысячи гектаров земли! А главное – почти сразу приступил к её вспашке и обработке. В планах у «Черкизово» были проекты по растениеводству (выращивание подсолнечника, рапса, а также кормовых культур). Причем подразумевалось создание полного производственного цикла – от выращивания культур до их переработки и транспортировки (планировались даже поставки на экспорт). Также представители ОАО «Группа Черкизово» обратили внимание на возможность развития животноводства в районах юго-запада – путем создания семейных мини-ферм.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 101

Избежать больших пожаров можно, если вовремя загасить малый

lesnoi pozarИзбежать больших пожаров можно, если только вовремя загасить малый. Этот принцип хорошо знают лесники, но к сожалению его плохо знают политики.

В эти выходные дни в Яранске ГУ МЧС по Кировской области определен 2 класс пожарной опасности. Это невысокая вероятность, однако надо учесть, что в соседнем с Пижанском и в Советском районах класс пожарной опасности оценивается уже повыше как 3 класс, то есть как «средняя пожарная опасность», а в целом по региону по линии МЧС введён особый противопожарный режим для посещения лесных массивов. Это означает, что в лес пойти можно пешком, а заезжать на транспорте увы нельзя. Ну и тем более нельзя разводить костры на территории леса.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 75

Дорожно-транспортное происшествие по новым правилам. И - с днём ГИБДД!

гаиСегодня яранские сотрудники отделения ГИБДД отмечают свой профессиональный праздник сотрудников автоинспекции - День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ), установленный приказом Министра внутренних дел РФ № 502 «Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».

А мы напоминаем всем кто на дорогах прибегает к помощи сотрудников этого ведомства, что 1 июля 2015 года вступили в силу изменения  в Правила дорожного движения РФ в части оформления дорожно-транспортных происшествий (Постановление Правительства Российской Федерации от 6.09.2014 № 907)

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 200

Город строит мост в деревне

уртма- Екатерина_РеутоваПока что в самом Яранске рассматривается идея сооружения капитального пешеходного моста через реку Ярань, капитальный же стационарный пешеходный мостик через реку Уртма начал сооружаться на перепутье трёх деревень Яранского городского поселения Тарасово, Иваново, Горушки.

Старый мост, хотя и был в свое время основной достопримечательностью этой местности, потому что стоял на главной дорожной артерии, соединяющий Яранск с Котельничем, за последние годы обветшал настолько, что по нему уже не только проехать, но и пройти пешком было опасно. Старые сваи подгнили и покрытие моста провалилось у самого берега.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 266