Войти на сайт

Регистрация


Наши спортивные ветераны

penzineryСнова проявили себя как активные и спортивные представители клуба «Здоровье», работающем при Яранском центре социальной помощи семье и детям, наши яранские пенсионеры. Они приняли участие в междурайонных соревнованиях среди точно таких же ветеранских клубов, существующих при центрах социального обслуживания в районах Санчурском и Советском.

Соревнования же прошли на этот раз в посёлке Санчурск. Надо было провести презентацию команды, поучаствовать в конкурсе капитанов, пробежать эстафету и проявить себя в кулинарном поединке.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 51

И это всё о нём

mitushovРодные просторы, виды яранских храмов и старинных исторических зданий. По словам организатора летних пленэров художников России в Яранске художника Юрия Ивановича Митюшова таких полотен кисти известных художников и студентов казанского филиала суриковской академии, написанных с 2008 года в арсенале насчитывается уже более тысячи.

«И мы каждый год открываем выставки участников пленэров в Яранске», — сообщил Юрий Иванович в эфире новостного сюжета ГТРК «Марий Эл» телеканала Россия 1. И правда, в прошлом году видами нашего города любовались любители искусств в Чебоксарах, Казани и даже Москвы!

Результаты последнего пленэра 2014 года, произведения 30 художников  из республик Марий Эл и Чувашии, Татарстана и Коми, областей Нижегородской, Самарской, Кировской, Пермского края, выставлены в залах общественно-политического центра в столице Марийской республики городе Йошкар-Оле.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 90

Развитие со знаком «минус»

fermaВ октябре в местной газете бесплатных объявлений "Народный вестник Вятки" появилось интервью начальника управления сельского хозяйства администрации Яранского района Л.А. Щекотова под заголовком «С голоду не умрут наши люди». Фразу вынесенную в заглавие так и хочется продолжить незабвенными словами Остапа Бендера, великого комбинатора из сатирического романа Ильфа и Петрова: «Крепитесь! Заграница нам поможет!» имея в виду в нашем случае, конечно же границы нашего с вами района.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 132

Продуктовые карты в Кировской области

970

Хорошая новость. «Продуктовые карты» совсем скоро распространят по всей Кировской области. С 1 октября такие карты уже действуют в Кирово-Чепецке, Омутнинске и Слободском.

Такой проект, как «Продуктовая карта» позволяет многодетным семьям приобретать продукты питания, изготовленные местными производителями.

Для того, чтобы получить компенсацию многодетная семья должна обратиться в органы социальной защиты и получить удостоверение. Ежемесячной компенсацией является 1000 рублей на продукты вятских производителей. Вот только воспользоваться такой картой можно будет не в каждом магазине, а только в том, который участвует в данном проекте.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 166

Есть ли будущее у наших детей?

yaguar-h

В наше время все не так как было раньше. Где-то хуже, а где-то даже и лучше. Дети и их воспитание, конечно, тоже изменились.

Вспомним случай об аллее в Парке победы. Подростки от 14 лет просто так (!) срывали буквы со стены памяти Ветеранов войны.

Воспитание ли влияет на поступки? Говорят, что эти подростки из благополучных семей, значит и детьми занимались. Выходит, виновато общество и окружение ребенка? Наверное, соглашусь. Формирует нас все-таки наше окружение. Но самое страшное - если дети видят пример такого поведения в собственной семье.

Давно задаюсь вопросом: «А что же будет с детьми потом?» Я не раз видела, как в Яранске ещё совсем дети стоят у кафе «Ерофеич» и выпрашивают взрослых, чтобы те купили им сигареты.  А ещё полгода ранее видела двух мальчишек. Одному на вид лет 13, другому 8. Тот, который помладше вел своего друга «под ручки». А друг в свое время еле передвигал ногами, т.к. был либо сильно пьян, либо в наркотическом опьянении. Сегодня видела на улице мальчика лет десяти, он курил и ругался матом.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 220