Войти на сайт

Регистрация


С автотрассы кувырком

MANВодитель грузовика из Магнитогорска в машине груженой пивом перевернулся на трассе «Вятка» на территории Яранского района и погиб на месте аварии. Пассажир, также находящийся в кабине, к счастью отделался лишь лёгкими травмами. Его спасли те, кто оказался свидетелем аварии, сделали подкоп под кабину, освободили застрявшую в деформированной кабине ногу. Пострадавшего отправили в ЦРБ, но госпитализация не потребовалась.

Как сообщает МЧС по Кировской области, причиной данной аварии стало то, что 17 августа в 23.45 водитель грузовика не справился с управлением и съехал с трассы. То, что время было близкое к полуночи, допускает предполагать, что переутомлённый дальнобойщик просто задремал за рулём. А может быть, к тому же и обочина была слишком обрывистой — это сплошь и рядом. Трудно представить подобную картину на шоссе-автостраде с ровным и широким асфальтом. А на наших узеньких федеральных трассах, только зазевайся, — улетишь в кювет.

Кстати, подобная авария чуть ли не произошла в этом месяце с городским автобусом, прямо за новым мостом через Ярань, когда он одним боком съехал с асфальтового полотна… ну а за ним был резкий обрыв. Сейчас в этом месте навозили грунт, снятый с дороги на улице Карла Маркса, похоже, что дорожники озаботились выравниванием обочины наравне с асфальтом. Может быть, тот случай как раз и повлиял?

Читать полностью

Комментарий (4) Просмотров: 473

Отфутболились!

futballТужинская команда футболистов стала победителем открытого первенства Яранского района по футболу. На втором месте яранский «ШИК», на третьем — снова «гости турнира» — Пижанцы!

Измельчал яранский футбол.

Впрочем, наверное, дело это наживное, и в футбольном чемпионате так же как в любом виде спорта есть элемент фортуны. Наверное,  она на этот раз повернулась лицом к нашим гостям, чтобы в следующий раз о нашем футбольном первенстве они не забывали.

Сама я не большая поклонница футбола, но за яранских футболистов в этот раз всё-таки переживала: ребятам приходилось играть не только у себя дома, но и на выезде, на поле Тужи и Пижанки. «ШИК», конечно провёл матчи с большим спортивным шиком, в том числе в первом круге разгромил бронзового чемпиона, команду пижанцев со счётом далеко не футбольным 10:1. Правда и Пижанка перед Яранском в долгу не осталась, забив местному «Тайфуну» аж 18 голов, при этом пропустив и в свои ворота 5. Вот и думай: то ли защита оказалась слаба, то ли вратарь-дырка?!

Вот тужинский голкипер Александр Кряжевских себя показал, за что и был признан лучшим вратарём первенства, — пропустил за все матчи только три мяча, причём все в одной встрече – с Пижанкой, а так – надёжно защищал ворота и не допускал мяча в сетку.

Остаётся добавить, что всех больше голов в первенстве забил тоже тужинский футболист Андрей Афанасьев. А единственным яранским среди лучших из лучших стал игрок команды «ШИК» Владимир Данилов.

Пожелаем нашим футболистам успехов в новых турнирах, а гостям — дальнейшего участия в первенствах и кубках Яранского района. С ними спортивные состязания выглядят куда интереснее!

На фото из группы «Спортивная лента Яранска» в социальной сети ВКонтакте – построение команд на городском стадионе.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 155

Чем мешают деревья?

IMG 20140820 132207

На улице Карла Маркса почти неделю идут работы по ремонту дороги. Перекопали всю улицу. Конечно опять же таки, не подумав о людях. Они не знают как «дорогу» перейти, чтоб на работу попасть - глубокие ямы, приходится прыгать в землю, и дай Бог не упасть, а как перебираются мамы с колясками – страшно смотреть. Да ещё и от магазина «Эдем» в сторону пятиэтажки на Радина положили доску – перегородили, мол, не ходить тут. Все идут и задирая ноги, пытаются перешагнуть препятствие, попадать то в нужное место как то надо!?

Перекопали и деревья… На стороне милиции – пустота, деревья выкорчевывают не смотря ни на что. Задумка такая? Или просто мешают строительству дороги? Так и сердце кровью обливается, когда видишь как хорошее, здоровое, зеленое дерево загребают в ковш и выкидывают в кузов грузовика, дальше его путь – скорее всего свалка.

Читать полностью

Комментарий (5) Просмотров: 255

Книжный юбилей в музее детской книги

robinzonДетская библиотека города собрала в своём музее очень интересную выставку под названием «Нынче книга — именинница». Самое замечательное здесь то, что каждую из книг, у которых в 2014 году юбилей со дня их выпуска, можно потрогать своими руками.

Многие из этих книг мы в детстве читали. И даже зачитывались.

Например «Три мушкетёра» Александра Дюма. Этой книжке нынче исполнилось 170 лет. Так что ею зачитывались уже не только наши папы и мамы, но и бабушки, дедушки. А самая древняя из юбиляров этого года — «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо. Ей 295 лет!

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 70

Хотим видеть город красивым!

x 51b7bfc4

И снова поговорим о неудобствах города. Как бы печально это не звучало, их много. Красиво жить не запретишь, но обычные нормы, которые должны быть в городе, должны соблюдаться.

По тропинкам многих улиц торчат штыри из земли. Острые куски железа могут повредить не только обувь, но и поранить человека. Вижу своими глазами, как люди запинаются и чуть ли не падают. Кто за этим будет следить? Кто несет ответственность за то, что здесь кто-то разобьет свой нос? Бывает, что не только жалко новые «обутки», но и серьезные последствия следуют после такого «запинка».

На улице Набережной над дорогой склонились ветви деревьев. Они явно мешают проезжающим машинам, а в частности фурам, им приходится объезжать ветки посередине, выйдя не на свою полосу, при этом мешая проезду других машин. За этим когда следить будем?

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 175