Войти на сайт

Регистрация


Как уберечь свое здоровье от вирусов?

Открытка День медика -2

Зима, холода, люди болеют ОРВИ. В Кировской области за последнюю неделю января зарегистрировано восемь тысяч случаев заболеваний вирусными инфекциями. По сравнению с прошлой неделей – число заболевших выросло почти на 2 процента.

По результатам лабораторного мониторинга зарегистрирована циркуляция вирусов гриппа А/H3N2 — свиного гриппа.

Специалисты порекомендовали жителям области в целях профилактики употреблять больше витаминов, растительные источники витаминов и биологически активные вещества.

Запомните, что ОРВИ – это опасно, если лечение заболевания отсутствует, то это может привести к хроническому заболеванию дыхательной системы, к тяжелым осложнениям сердца, почек и других органов.

Витамин С – обычно более известный и доступный. Он содержится в огромном количестве в овощах и фруктах. Наиболее «богат» этим витамином шиповник и черная смородина. Зелень – так же содержатель витамина С.

Витамин В – содержится в нежирной свинине, печени, почках, а так же в крупах (овсяная, гречневая).

Витамин Н – содержится в яйцах и мясе.

Витамин А – сливочное масло и творог, фрукты, овощи.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 21

Сирот меньше, забот больше

3detskyПравительство области объявило о решении закрыть Дом ребенка в Яранске. Всего по области учреждений такого рода осталось три, в принципе наполняемость их невелика. В Яранске содержатся чуть более 20 ребятишек. Но это ничего не меняет. Отношение к Яранску регионального руководства сразу же проглядывает в подобном решении: зачем им учреждение? Вот в Кирове сохранить Дом ребенка – это важно, это нужно. Такая концентрация ВСЕГО в центре видимо очень важна для современности.

А то, что в Яранске всё меньше и меньше рабочих мест – так это проблема далеко не кировская. Они там думают, что будут всё оптимизировать и закрывать, а мы тут придумывать как нам жить дальше. И чем скорее они всё позакрывают, тем скорее мы придумаем где и над чем нам дальше работать.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 199

Жизнь человеческая

9280.detailed

Толи время такое настало, толи люди такие… Все в нашей жизни потеряло цену. Да и сама жизнь, мало теперь весит. Что произошло с людьми? Да, в России сейчас не лучшие времена, хотя бы финансовые проблемы не дают покоя, но почему люди стали беспощадны?

В Кировской области на днях полицейские занялись расследованием убийства кота. Может быть вы сейчас усмехнулись? Да не до смеха, господа. Человек, способный на убийство (хоть и животного) уже не знаком с «человечностью». Хозяин выкинул животное в окно, соседка коммунальной квартиры не долго думая побежала спасать животное, но было уже поздно, она вызвала полицию и теперь принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Те, кто более реально смотрят на мир, на происходящее в нем, скажут – «бывает». Но вот следующая новость, появившаяся в сети Интернет, приводит в шок.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 66

Пожар на автомойке в Яранске

автомойкаСегодня ночью 28 января произошел пожар в бытовом помещении автомойки по адресу: г. Яранск, улица Северная, дом 47. В результате обгорели стены мансарды изнутри на площади 4 квадратных метра, а также обрешетка крыши на площади 2 квадратных метра, закоптились стены по всей площади здания. Главное управление МЧС по Кировской области сообщает, что « к ликвидации последствий от МЧС России по Кировской области привлекались 9 человек сотрудников и 3 единицы техники. Ликвидация пожара произошла в 01:21».

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 657

Никто не идёт в управленцы

управленцыАдминистрация Яранского района уведомила нас о том, что конкурс для формирования кадрового резерва на замещение следующих должностей муниципальной службы муниципального образования Яранский муниципальный район, назначенный на 27 января 2015 года признан не состоявшимся в виду отсутствия документов на конкурс.

Подбирались кадры на должности: 1.Заведующий сектором информационного обеспечения отдела организационной и кадровой работы администрации района;

2.Консультант по АСФР финансового управления администрации района;

3.Заведующий сектором по размещению муниципального заказа управления экономики и прогнозирования развития территории района администрации района

Да только всё это зря! Никто не идёт нынче в управленцы, все хотят работать на реальном производстве, и если бы снова возродить колхозы, эксплуатировать и ремонтировать сельскохозяйственную технику, поставить фрезерные и токарные станки… вот бы куда конкурсы то проводить! А тут что – подумаешь, какое-то информационное обеспечение? Сидеть в офисе, ковырять пальцем клавиатуру, тестировать скучные серодомовские компьютеры и забивать базы в системы подсчёта и учёта опять же того самого кадрового резерва. Скука смертная.

Читать полностью

Комментарий (2) Просмотров: 193