Войти на сайт

Регистрация


Юные экологи из деревни Пушкино вышли на уровень Всероссийского экологического форума

экологиТуристско-поисковая группа из основной школы деревни Пушкино Яранского района , которая называется Зелёный компас получила диплом лауреата конкурса социально-значимых исследовательских и проектных работ по результатам социально-полезной экологической деятельности детского коллектива в направлении «Природа - бесценный дар, один на всех». Конкурс был региональным этапом XV Всероссийского детского экологического форума "Зелёная планета 2017", приуроченного к проведению Года экологии 2017 в России. По результатам конкурса проект пушкинских школьников под названием "Кувшинка белая на территории Яранского района" прошёл на Всероссийский этап!

Кувшинка белая — водное растение, цветок, который часто путают с лотосом, а в Европе называют водяной лилией. Гоорят, что без него невозможно представить ни один пруд во французских замках и ни одну тихую речную заводь российской глубинки.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 35

Игра, которая довела до добра

1717506 stol-chto-gde-kogdaВечером в пятницу в Яранском доме детского творчества собрались взрослые вроде люди, чтобы… поиграть.

«Пятничный вечер не повод грустить, - написали участники организованного в Яранском Доме детского творчества мероприятии в сообществе «МБУ ДО Дом детского творчества Яранского района» ВКонтакте, — ну и пусть за окном моросит апрельский дождик - мы нашли повод собраться в уютном местечке, чтобы посоревноваться в турнире «Интеллект и творчество».

Три команды, по информации опубликованном в сообществе ДДТ Яранского района ВКонтакте, решили сегодня побороться за звание победителя первого районного турнира для взрослых команд в Клубе интеллектуальных игр «Белая Ворона».

Среди них была сборная команда города «План Ломоносова», команда Яранского райпо под названием соответствующим «КООП" и команда Дома детского творчества «Да.Да. Та. (взрослый состав)».

Участникам предстояло пройти три тура: спортивное «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и поучаствовать в «Импровизации». Соревнования были напряженными, ведь интеллектуальные сражения создают у болельщиков, и участников игры гораздо больше нервного напряжения, чем силовые поединки борцов, боксеров и других силовых борцов и бойцов.

Напомним, что умственные поединки в игре «Что? Где? Когда?» заключаются в том, что ведущий игры читает вопрос, который включен в число «загадочных» для интеллектуалов и эрудитов. Дается минута на его обсуждение, а после — команда либо даёт правильный ответ и получает приз, либо неверный и остаётся без приза.

«Неважно кто стал победителем, — завершают свой рассказ о сегодняшнем мероприятии сотрудники Яранского Дома детского творчества, —  самое важное то, что общение, командная работа и интересные люди - дают людям заряд позитива и желание развиваться! А в этом нуждаются не только дети, но и в большой мере – взрослые.

На снимке участники брейн-ринга, интеллектуалы из ДДТ. Фотография из сообщества «МБУ ДО Дом детского творчества Яранского района» ВКонтакте

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 35

Ловцы денег: больше полумиллиона за квартал взыскали с должников в бюджет

dengiВ администрации Яранского района подведены итоги работы межведомственной комиссии по вопросам полноты и своевременности выплаты заработной платы, обеспечению поступления в местный бюджет и рассмотрения вопросов убыточности предприятий района за 1 квартал 2017 года

В первой четверти текущего года было проведено четыре заседания межведомственной комиссии. Приглашались за это время на комиссию 111 должников в т.ч. 15 юридических лиц, 42 индивидуальных предпринимателей, 54 физических лица с общей суммой задолженности 1526,0 тыс. рублей. Экономический эффект от работы составил 31,6 %. Дополнительно поступило в консолидированный бюджет налоговых и неналоговых доходов 482,0 тыс. рублей.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 173

Два месяца без рыбалки! Вот тебе, бабушка, и «рыбный день»…

rybaНа водоемах Кировской области, в том числе и Яранского района на два месяца запрещен промышленный лов рыбы. Ограничения вводятся с 15 апреля по 15 июня для обеспечения естественного воспроизводства и сохранения рыбных запасов в рыб хозяйственных водоёмах области.

Министерством охраны окружающей среды Кировской области подготовлено распоряжение Правительства Кировской области «О весенне-нерестовом периоде 2017 года». Специалисты отмечают, что распоряжение принимается ежегодно, так как нерестовые миграции основных видов рыб зависят от гидрометеорологических условий.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 209

В Яранске открылась выставка работ рано ушедшего из жизни художника

derzyninВ скромном домике г.Яранска жил Сергей Держунин, яранский самородок, самоучка, талантливый художник. Свою первую картину он написал в 1983 году. Толчком к творчеству послужило знакомство с Аркадием Журавлевым, уже состоявшимся художником. Тогда Сергею понравились его этюды, и он решил написать их сам. Получилось.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 177