Войти на сайт

Регистрация


Церковь под зерносклад, в здании епархиального управления ночной клуб… Ничего не напоминает?

Село ТурмаВам это ничего не напоминает? Сообщение в группе «Яранск» о том, что хозяйка ночного клуба 777, расположенного в одном здании с епархиальным управлением Яранской епархии, укусила за руку священника,  навевает воспоминания о не слишком далеких временах воинствующего атеизма, когда церковные здания так же легко и просто перестраивали в клубы и зернохранилища, мастерские и конюшни. А священники подвергались ещё большему, чем укус активистки антицерковного движения, гонению. Их ссылали в лагеря, мучали и расстреливали. То, что страна потом, в 80-90-е годы долгое время каялась в содеянном, занималась реабилитацией невинно осужденных и замученных в сталинских лагерях, теперь многие похоже уже начисто забыли. А забвение в истории ведёт к ее повторению.

Читать полностью

Комментарий (1) Просмотров: 213

Павленковские библиотеки живут до сих пор

001 яранск«26 сентября сотрудники центральной районной библиотеки  имени  Г.Ф. Боровикова и библиотекарь Никольской сельской библиотеки стали участниками межрайонной Воскресенской ярмарки «И будет вечной Русь», прошедшей на Тужинской земле.

В рамках ярмарки состоялся V слет Павленковских библиотек Яранского отделения «Опыт и роль библиотек по духовно-нравственному просвещению населения». На слет прибыли библиотекари Павленковских библиотек Кикнурского, Санчурского, Тужинского, Яранского, Арбажского, Котельнического и  Шабалинского  районов и города Кирова.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 78

Не работаешь? Плати!

1431949058 rabotaВ России разрабатывают законопроект, согласно которому трудоспособных, но не работающих официально граждан могут обложить дополнительным налогом.

Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания Совета Федерации.

– На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определённого платежа именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям, – заявила О. Голодец.

По словам вице-премьера, законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе – в систему обязательного медицинского страхования.

Интересно, когда объявят, что последний безработный ушёл с биржи труда, то бишь из Центра занятости населения – естественно занятым. Хватит ли рабочих мест для яраничей в родном Яранске или их будут уже коллективно вывозить на вахты в иные города?

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 387

Октябрь: старт творческих сезонов

Яранские звездочки3_copyОсенние вечера настраивают на лад культурного отдыха. А что предлагают нам в наступающем месяце яранские учреждения культуры. Проведём обзор наиболее значимых мероприятий, запланированных на октябрь-месяц.

Выставка «Из прошлого в настоящее» откроется в октябре в МБУК «Яранский краеведческий музей». Также в октябре музей проводит конкурс фотографий «Времена года».

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 104

Войти в историю, вместе с родным Яранском. Это возможно.

ЯранскТворческих людей из Яранского района, сочинителей стихов и музыки приглашают принять участие в конкурсе песен, посвящённом 80-летию Кировской области.

На конкурс принимаются работы (песни) композиторов-любителей, профессионалов, авторов и исполнителей песен, авторов стихов, на которые, возможно, вятские композиторы напишут музыку. Основная тема конкурса – песни о Кировской области, песни о малой родине, о городах, о поселениях нашего края, о знаменитых местах и т.д. Яранск занимает заметное место в истории Кировской области, поэтому город весьма достоин стать  центром внимания, сюжетом песни в год 80-летнего юбилея Кировской области.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 131