Войти на сайт

Регистрация


Уж сколько раз Минздрав предупреждал!..

ГОРИТКак сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Кировской области, в минувшую субботу 25 июля в Яранском районе произошло ЧП.

Оно могло бы стать курьёзом, да только последствия то получились нешуточными: житель села Никола курил в нетрезвом состоянии, в результате чего на нем загорелась одежда! На место происшествия была вызвана скорая помощь. Медики диагностировали у мужчины термические ожоги головы, правого бока, правой руки, спины IIIи IV степени. Это очень серьёзные травмы, если учесть, что всего пострадало 50% тела! В настоящее время мужчина госпитализирован. Дай Бог, чтобы всё обошлось.

Кажется невероятным, но та одежда, которую мы носим, зачастую сшита из синтетических материалов. Не говоря о том, что она сама по себе более некомфортна, чем из природных материалов, так ещё и горит – молниеносно! К тому же при горении прилипает к коже и вызывает глубокие ожоги.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 255

Купите «Волгу» за 15 тысяч 800 руб. Пусть будет подержанная, но своя

волгаУправление по делам муниципальной собственности администрации Яранского района Кировской области объявило на сайте муниципального района об аукционе по продаже муниципального имущества. Движимого.

«В соответствии с постановлением администрации Яранского муниципального района Кировской области от 21.07.2015 № 609,  09.09.2015 года в 10.00 по адресу: г. Яранск, ул. Кирова, дом 10, кабинет 65 состоится аукцион, открытый по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене по продаже муниципального имущества» – говорится в релизе управления.

К продаже предлагается движимое имущество транспортное средство  ГАЗ - 3102, 2005 года выпуска государственный регистрационный номер А284КО/43RU. Его собственником является Яранский муниципальный район.

Начальная цена объекта продажи – 15 800 (пятнадцать тысяч восемьсот) рублей 00 копеек (сумма с учетом НДС) (на основании Отчета № 58.01 от 22 мая 2015 года об оценке технического состояния и рыночной стоимости автомобиля).

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 305

в Уржуме состоится байк-рок фестиваль.

jfdx5cPKBEE

Первого-второго августа в г. Уржуме состоится Байк-рок фестиваль под названием «FIREFUEL». Мероприятие будет проходить на территории старого аэродрома.

В программе будет пробег мото колонны по улицам города, выставка современных мотоциклов, полёты на воздушном шаре, выставка мото самоделок, байкерская конкурсная программа, силовые спортивные состязания, рок концерт, фаер шоу, детские аттракционы, картинг, пейнтбол, тир, салют и дискотека. Вообщем, дни обещают быть насыщенными!

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 63

Подешевела капуста, а в яранских реках и прудах скоро станет пусто

001браконьерКировстат сообщил, что в регионе за первую половину июля выросли цены на сливочное масло (3,75%), на яблоки (1,21%), на гречневую крупу (1,35%) и на свежемороженую рыбу (13,73%).

Очень сильно «подскочила» цена на рыбу, такого не наблюдалось уже долгое время. Разумеется, яранские жители в долгу не остались, и если раньше, многие жаловались, что вокруг одни браконьеры с сетями, то сейчас их станет, конечно, ещё больше.

В период нереста проводились хотя бы какие то рейды по прудам Яранского района. Сети вынимали, уничтожали, если удавалось вычислить владельца, то накладывался штраф, и браконьеров стало меньше. Но теперь когда нерест кончился, проверок на прудах не стало и они снова опутаны сетями, благо их много продаётся в магазинах, не только яранских. Ловля рыбы сетями не запрещена законом, если не носит промыслового характера. Промысловый лов – это уже совсем другая история, но как же назвать любителя лова сетями, если своим уловом он регулярно торгует?! Тут уже должен слово строгое и закон сказать! Почему кому-то плевать на закон. И что же это будет, если каждый пойдет и поставит сеть на городском пруду? В водоемах и рыбы не останется.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 199

Приберем свой город сами! В Яранске началась коммунальная реформа.

001 яранскВсё чаще за последние годы яраничам предлагают скинуться на благоустройство родного города. Не всегда в результате получается всё как хотелось бы, но в целом результат налицо – благоустроены (хотя бы внешне) старое кладбище, сквер у старого кинотеатра, преобразованный в парк Победы, городская площадь – ещё находится в процессе благоустройства, но уже хорошо послужила празднично настроенным горожанам на массовых гуляньях.

Инициативу нынешнего лета – благоустройство городского сада ведут в основном энтузиасты, труд которых поддерживают лучшие предприятия, в том числе и частные, города, а также епархия и администрации города и района. Но энтузиазм – стихия временная. Уборка сада бывала и ранее, а потом все снова приходило в запустение. Тем не менее, выход из сложных ситуаций в России всегда находился и четыреста и триста лет тому назад с введением Указа о городском благополучии улицы городов стали так же как и теперь первоочередной заботой не только городской управы, но и самих горожан.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 244