Пропавшая девушка из Яранского района оказалась беглянкой

75777

Девушку из нашего района не пришедшую домой 9 сентября, к счастью нашли живой и здоровой в Йошкар-Оле сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

Началось все с того, что в полицию обратилась жительница Яранского района, сообщившая сотрудникам о пропаже ее 16-летней дочери. Обычно каждый день девушка ездила в город Яранск на учебу и возвращалась после занятий. Но 9 сентября она не вернулась домой. На телефонные звонки не отвечала.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 144

В Яранске в субботу пройдут «Чистые Игры»

28952

Чистые игры  - это командные соревнования по сбору и сортировке мусора с дополнительными конкурсами и играми. Цель участников — победить, собирая для этого мусор, сдавая волонтерам. За раздельно собранный мусор (раздельно стекло, металл, пластик) можно получить больше игровых баллов и это существенно увеличит шансы победить в игре. Собирайте команду единомышленников, переходите на сайт и регистрируйтесь, если ещё этого не сделали! Для того, чтобы делать отметки с фото очищенных мест, получать за это дополнительные баллы, можно использовать во время игры мобильное приложение «Чистые Игры». Также с помощью него можно видеть карту местности, с отмеченным мусором и местами, куда можно сдавать мусор и онлайн-рейтингом всех команд участников.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 86

Естественное банкротство яранского автобусного парка и долги по зарплате, которые остаются реальными

new buses

Говоря о «преднамеренном банкротстве» Яранского ПАТП отдельные политические ловчилы не стесняются врать, зарабатывая себе политические очки и сегодня надеются на то, что за прошедшие со времени начала ликвидации МУПа «Яранское ПАТП» два с половиной года, многие уже забыли почему на районной Думе в 2017 году было принято это решение- о ликвидации муниципального автобусного парка, деятельность которого уже тогда осуществлялась только потому, что её из бюджета подогревали постоянными денежными отчислениями.  

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 409

У воды да без охраны труда… Яранские водопроводчики настолько суровы, что работают без допуска и инструктажа

000088

Судья Яранского районного суда Кировской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении юридического лица - Общества с ограниченной ответственностью «Межмуниципальное предприятие «Водопроводно-канализационного хозяйства» .

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 293

Музей в селе Рождественском принимает первых посетителей

музей рождественскоеЯранская сторона очень гордилась тем, что на ее территории стоял древний храм Рождества Пресвятой Богородицы, выстроенный в селе Шошминском где-то четыре века назад. Оттого и село переименовали в Рождественское. Но в 1998 году церковь рухнула, осталась стоять только одна колокольня. И только два года назад, благодаря инициативе бывшей жительницы села Галины Бузанаковой в селе начались работы по окультуриванию территории храма, а заодно и появляются культурно-просветительские объекты, вроде музея «Здесь подвига рожденье», который Галина Вадимовна обустроила у себя, в родительском доме.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 239