Яранск криминальный. Незаконный сбыт наркотиков

сбытВ Яранске и такое бывает. В один из дней гражданка Ж. которая проживает с семьей, решила исправить, по ее словам, плохое настроение дозой наркосодержащего вещества.

Добралась до дома гражданина Т. у которого как предполагала есть наркотические вещества, и постучала. На стук вышел Т. которого Ж. сразу спросила есть ли у него наркотические средства? Он ушел и через некоторое время принес что-то в пакете. Ж. передала ему деньги и пошла домой пешком, потом остановила попутную машину и добралась до дома.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 77

Шах и мат! В Суне провели турнир памяти шахматиста, родившегося на яранской земле.

шахматыВ Суне провели шахматный турнир посвященный памяти Александра Васильевича Галицкого, врача и великолепного шахматиста, которого современники называли «Шахматным Гейне».

Александр Васильевич — наш земляк, он родился в 1863 году в селе Русские Краи Яранского уезда, в семье потомственного сельского священника Василия Петровича Галицкого. С 1884 года по 1889 год учился на медицинском факультете Казанского университета, а затем в течение почти тридцати работал врачом в Казанской, Вятской и Саратовской губерниях.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 93

Как один нереальный поросёнок весь Яранский район взбаламутил

чумаВводная была такая: на одном из личных подворий в деревне Шкаланка умер поросенок, и специалисты Яранской ветстанции, куда позвонил владелец животного, сообщив о своей беде, выехали на место происшествия и провели, нет не расследование, а эпизоотическое обследование. Эпизотическое, это значит связанное с возможностью массового распространения заразных болезней животных на определенной территории.

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 206

Ограничение свободы подлецу: ударил женщину по лицу

по лицуРанее судимый за разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья потерпевшего, яранич Л. наказание как полагается отбыл, вернулся в родные пенаты и жил себе скромно с гражданкой М. которая именуется его сожительницей.

Все бы было хорошо сидели Л. и М. выпивали за дружным семейным столом, но тут чего-то беседа не задалась, и как об этом поведала гражданка М. «она стала предъявлять Л. претензии по бытовым вопросам, в ходе чего возникла ссора, и Л. ударил ее ладонью по лицу. От удара боли она не испытала». «Затем Л. перед ней извинился, и она его простила».

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 167

Один из четырнадцати, одна из сорока четырёх... Есть женщины в яранских селеньях

женщины годаВчера, во вторник, 9 апреля, в Вятской филармонии прошла торжественная церемония награждения победительниц регионального конкурса «Женщина года». Этот конкурс находит лучших среди представительниц культуры, предпринимателей, учителей, врачей, тружениц сельского хозяйства, многодетных матерей. Претендентки на звание собираются со всей области. Оцениваются прежде всего «великие и добрые дела женщин Кировской области» — как об этом сказала на церемонии награждения лучших из лучших Екатерина Анисимова, из регионального отделения «Союза женщин» в Кировской области, представляя победителей и лауреатов нынешнего конкурса «Женщина года». «Удивительные женские истории и судьбы не перестают нас восхищать, — сообщила Екатерина. — Спасибо вам, милые женщины, за все, что вы делаете для развития Кировской области».

Подробнее...

Комментарий (0) Просмотров: 223