Войти на сайт

Регистрация


Я поведу тебя в музей,- сказала мне сестра

Наступление советских_войскМы всё стараемся рассказываем какие выставки про Яранск идут за сто верст, а про то, что идёт рядом порой забываем. И правда что нам до выставок где-то в Йошкар-Оле, когда в выставочных залах нашего Яранского музея можно увидеть те же картины. Те же, да ещё лучше, потому что в музее сейчас работает выставка работ художника Николая Митрофановича Никонова, нашего земляка.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 59

Митюшов опять на пленэре!

митюшовСегодня народный яранский художник, директор и организатор летних пленэров художников России в Яранске, член Союза художников России участвует в открытии итоговой выставки по результатам йошкар-олинского пленера.

Он проходил в течение месяца и  называется « Марий Эл в зеркале искусства: взгляд современника». Плэнэр проходит во второй раз, его поддерживает министерство культуры и по делам национальностей Республики Марий Эл. Сравните: нашему пленэру уже семь лет и он до сих пор не имеет поддержки от властей, а марийский – раз два и уже под эгидой!

Просто люди хорошо понимают ценность искусства, и пользу от визитов в республику творческих людей со всей России.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 56

Учителю из первой школы вручили знак педагогической славы

педагогическая славаВчера в Правительстве Кировской области 50 лучших учителей региона наградили почетным знаком «Педагогическая слава».  Этот знак учреждён ещё с 2010 года, как ведомственный знак отличия, но его статус год от года повышается. В 2012 году он стал почётным знаком всей Кировской области. Нелегко заслужить славу педагогу, ведь он не космонавт и не артист, его работа не так заметна. И всё таки своих любимых педагогов мы помним всю свою жизнь, а это, пожалуй для человека — лучшая слава и награда.

Николай Львович Кренев, учитель основ безопасности жизнедеятельности в государственной (первой средней) школы нашего города стал в этом году одним из 50 учителей региона, удостоившихся высокой правительственной награды.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 255

Яранские электрические сети заняли второе место в очередном этапе Спартакиады

kirovenergo 8911

25 октября 2014 года в спортивном зале производственного отделения «Северные электрические сети» прошли соревнования с участием яранских спортсменов. 

Ведомственная спартакиада коллективов ОАО «Кировэнерго» продолжилась на этот раз соревнованиями по гиревому спорту и настольному теннису.

Надо сказать, что гиревой спорт был впервые включен в программу Спартакиады. Соревнования состояли из двух классических элементов: подъёма гирь в рывке и толчке. На втором месте, завоеванном в упорной борьбе - наши Яранские электрические сети. Так же яраничи заняли второе место и по настольному теннису, а уж этот вид спорта давно любим нашими спортивными энергетиками.

В награждении победителей участвовал заместитель директора «Кировэнерго» по инвестиционной деятельности Терешков Алексей. Он отметил, что по ходу спортивных игр было выявлено, что большая любовь у энергетиков к настольному теннису. Это было понятно по массовости и накалу страстей во время игры. Алексей поблагодарил организаторов за включение в программу гиревой спорт, так как считает, что  это спорт сильных и настоящих мужчин. А именно такие люди – основа всей энергетики.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 134

216 рублей за пачку сигарет

no smoking-2153

Борьба с курением продолжается. Недавно приняли закон о том, что сигареты запрещено продавать рядом с детскими учреждениями, затем во всех магазинах запретили «показывать» сигареты. Их прячут за ширмой. А несколько лет назад пробовали отталкивать покупателей от табака страшными картинками.

Теперь решили поднять цену за пачку сигарет почти в два раза. Итак, в ближайшем будущем пачка сигарет будет стоить примерно 216 рублей. Цена отпугивающая. Может, кто-то и задумается, стоит ли тратить такие деньги за эту отраву, но как быть тем, кто лет двадцать своей жизни уже отдал сигаретам? Как известно, таким людям уже и нельзя бросать эту гадость, потому что со здоровьем начнутся большие проблемы. Так уж устроен наш организм, что привыкает ко всему, чем мы его только не «пичкаем». Хоть и вредны для него сигареты, зависимость появляется. Взять и оторвать организм от «нужного» ему вещества уже кажется невозможным, а если и возможным, то смертельно опасным. Вот и получается, что таким людям придется тратить неимоверно большие деньги за то, что когда-то по глупости взяли в зубы отраву.

Читать полностью

Комментарий (1) Просмотров: 324