Войти на сайт

Регистрация


Житель Кировской области получил реальный срок за вовлечение несовершеннолетней девочки в систематическое употребление алкоголя

gg 2 d 850Как следует из приговора суда, 25-летний житель Санчурска Л., начиная с марта 2016 года, неоднократно (4 раза) вовлекал свою несовершеннолетнюю знакомую в употребление различных спиртных напитков, создавая угрозу ее нормальному развитию и формированию личности. При этом молодой человек прекрасно понимал, что потерпевшая не достигла 18-го возраста и может пристраститься к употреблению алкоголя.   

Примечательно, что после первого случая вовлечения в марте 2016 года, подсудимый был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб., но по всей видимости, это молодого человека не остановило и он продолжил свою противоправную деятельность. 

Часть 1 статьи 151 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной продукции.
Учитывая общественную опасность совершенного преступления, а также обстоятельство, что молодой человек был ранее судим за совершение тяжкого преступления (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), суд приговорил Л. к 1 году 4 месяцам лишения свободы, с отбыванием  наказания в исправительной колонии  строгого  режима.

Приговор от 13.09.2016 в законную силу не вступил. 

По материалам районного суда

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.