Войти на сайт

Регистрация


Из зала суда....

Вступило в силу решение Санчурского районного суда по иску жительницы Санчурского района к филиалу "Кировэнерго" о переносе двух столбов линии электропередачи с ее земельного участка

Как следует из материалов дела, в Санчурский районный суд обратилась жительница Санчурского района с требованием обязать ответчика - ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» филиал «Кировэнерго» ПО «Яранские электрические сети» убрать с ее земельного участка две опоры воздушной линии электропередачи (опоры ЛЭП). Требование мотивировала тем, что из-за данных столбов она не может распорядиться земельным участком по своему усмотрению, например, вспахать его трактором. Кроме того, ЛЭП влияют на здоровье ее мужа, страдающего повышенным артериальным давлением. 

В судебном заседании представитель ответчика с иском не согласился, указав, что столбы расположены на земельном участке истца на законных основаниях.
 


В ходе судебного разбирательства суд установил, что воздушные линии электропередачи построены еще в 1984 году, а истец стала собственником земельного участка в 2010-ом. На момент возникновения права собственности столбы уже находились на земельном участке, о чем женщине было известно, но никаких возражений, покупая земельный участок, она не высказывала. Кроме того, каких-либо доказательств влияния ЛЭП на здоровье мужа, женщина в суд так и не представила. При указанных обстоятельствах суд отказал женщине в иске.
 

Однако настойчивая женщина не собиралась останавливаться на достигнутом и обжаловала решение районного суда в Кировский областной суд. Тем не менее, на днях областной суд рассмотрел дело и отклонил доводы жалобы, полностью согласившись с вышеуказанными выводами суда первой инстанции. Таким образом, решение районного суда вступило в законную силу.
 

По материалам Санчурского районного суда.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.