Семья или люди, проживающие вместе?
Традиция построения семейного благополучия уходит корнями в далекую древность. И если основы, на которых должен держаться брак, более-менее понятны, то условия сохранения его на протяжении длительного времени представляют интерес не только для исследователей, но и для обывателей, не имеющих представления о тонкостях человеческой психологии.
Семья всегда ассоциируется с чем-то положительным, воодушевляющим, дающим силы и надежду. Это в случае построения отношений на фундаменте глубокой искренней любви и взаимопомощи, терпения и взаимоуважения. Бывают и такие семьи, членов которых скорее можно назвать соседями по квартире, чем самыми близкими – кровными – родственниками.
«Дом там, где ты». Понятие дома не ограничивается стенами и потолком. Это место повышенного уровня комфортности, наполненное радостным смехом детей и ароматом свежих пирогов, это сладостный причал для всех беспокойных душ, которые, будучи запертыми в бренных телах, томятся в течение рабочего дня и ждут возвращения в родное и близкое окружение.
Дом – не адрес на карте города, не объект для интерьерных изысканий, не башня из слоновой кости, куда запрещен вход посторонним. Дом там, где ждут любящие сердца, место, в котором всегда найдется уголок для мирного отдыха без сновидений, где живут запахи и образы золотого детства. В таком жилище каждый знает свое предназначение, и никому не чужды чувства прочих его обитателей.
Пожилые родители – или «лишние» люди? Отношение к людям преклонного возраста является важным показателем гуманитарной и нравственной зрелости общества. В животном мире стареющие и больные особи по собственной воле покидают место проживания и уходят умирать подальше от глаз своих собратьев.
В социуме люди, в большинстве адекватных случаев, еще не дошли до того, чтобы бросать родителей на произвол судьбы, выбрасывать их за пределы цивилизованного общения и отношения, поэтому лучше всего найти для них дом, где будут о них заботиться: http://priyutino.spb.ru/. Дети и родители – взаимные должники, а возвращать долги – дело правое, и речь не о денежных средствах, потраченных на воспитание, и не о количестве съеденной за время проживания в родительском доме пищи.
Речь о том, чтобы жить вместе в объятиях взаимной благодарности и тихо радоваться, что дети успешны, талантливы и счастливы, а родители – живы и здоровы.
Забота о маленьких детях, болезных и немощных людях разного возраста, молодых семьях и ветеранах труда – постоянный, хоть и дискуссионный аспект организации общественного исполнительского контроля.
При этом обсуждение касается не самого факта необходимости заботы, а способов ее реализации. В обществе, породившем Шекспира и да Винчи, построившем величественные города и написавшем божественную по красоте музыку, не должно быть «лишних» людей. В нем не должно править безразличие и надежда на то, что «кто-то кроме меня» обязан совершать добрые и нужные поступки.
Нет никого и ничего дороже, чем семья. Никто не может подарить большего тепла, чем любимые родственники, несмотря на все ссоры и раздоры. Эти люди стоят того, чтобы делиться с ними радостями и печалями, чтобы хранить их сон и покой, чтобы спешить туда, где любят и ждут. Не нужно обижать их равнодушием!
Гидроизоляция. | Как начать бизнес по уходу за престарелыми людьми |
---|
Комментарии