Войти на сайт

Регистрация


Яранским школьникам не хватает оборудования для конструирования. «А то бы уже роботов собирали»…

usiНа школьном сайте МКОУ ОШ деревни Пушкино Яранского района информация об учащемся школы, который конструирует радиотехнические устройства: «Макаров Д., 8 кл., освоил программу рисования плат Sprint Layout и сделал схему усилителя. До этого он уже спаял транзисторный усилитель для мобильного телефона из подручных материалов. Да, не хватает нам оборудования для радиотехнического конструирования, а то бы уже и роботов собирали...» — рассказывают авторы школьного сайта.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 35

Ищут перевозчиков на маршруты от Яранска до Котельнича и до Кирова

avtiooМинистерство транспорта Кировской области объявило конкурс на поиск перевозчиков для обслуживания 20 междугородных маршрутов.

Учитывая то, что перевозчики ищутся на маршруты так называемые «денежные», в частности «Яранск-Котельнич» и «Яранск-Киров», яранским владельцам транспорта можно бы заявиться для работы на них.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 240

В «Ярграде» обучили яраничей крестьянскому делу

ferma2Минсельхоз и центры «Мои Документы» провели совместное обучение для предпринимателей.

13 и 14 февраля на базе центра культурного развития «Ярград» в городе Яранске прошло обучение руководителей личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов основам сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 142

Выбирали, голосовали и в результате никого не избрали

vyboВ Яранском районе не сумели выбрать главу района. Как сообщают участники сообщества «Яранский будильник» — «сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Яранского района. На заседание Яранской районной Думы было представлено три кандидата. В результате тайного голосования ни один из представленных кандидатов не набрал необходимого большинства голосов. Решение об избрании главы Яранского района не принято».

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 604

Яранск: давняя афганская история

hell15 февраля 1989 года последний русский солдат ушёл из Афганистана. Так завершилась десятилетняя война, унёсшая жизни более 15 тысяч жизней советских военнослужащих, большинство из которых были обычными призывниками.

Читать полностью

Комментарий (0) Просмотров: 295