Наш спортсмен в десятке лучших по России!
Спорт – это не только физические тренировки с утра до вечера, но и большая моральная нагрузка. Это не только победы, но и травмы, переживания, разочарования. Самое сложное здесь – находить в себе силы преодолевать эти препятствия, идти дальше и добиваться новых результатов. Юный спортсмен, 11-летний Максим Казаринов все это знает не понаслышке. Участник, призер, и наконец, многократный победитель различных соревнований, недавно вернулся с финала всероссийских соревнований детского легкоатлетического клуба «KINDER – Шиповка юных».
– Максим, расскажи, как ты пришел в спорт?
– Сейчас я учусь в пятом классе СОШ №2, то есть, спортом занимаюсь уже четвертый год. А вообще, бегать нравилось, наверно, еще с того времени, когда ходил в садик, а когда пошел во второй класс, то меня записали в детско-юношескую спортивную школу к тренеру Светлане Михайловне Шастиной. Самую первую грамоту получил в 2010 году, через 2 года тренировок в ДЮСШ. В 2011 году получил первую выездную грамоту (г.Кирово-Чепецк). Стал участвовать во всевозможных соревнованиях – школьных, городских, районных, областных, зональных, и добрался до всероссийского уровня.
– Какие этапы нужно было пройти, чтобы поехать в Адлер на летний финал «Шиповки юных»?
– Было несколько этапов по четырем дисциплинам: спринт, бег на 600м, метание и прыжки. Первый этап в Кикнуре (зональный), затем в Кирово-Чепецке (областной) и Кирове (по приволжскому федеральному округу), где я стал абсолютным победителем, и это дало мне возможность поехать на зимний финал в Казань (в закрытом павильоне), куда съезжались спортсмены уже со всей России. Там я занял третье место в беге на 600м и получил возможность отправиться на летний финал в Адлер на открытом стадионе (для прохождения в летний финал обязательным условием было призовое место в одной из дисциплин на зимнем этапе). Проходил он 3 дня – с 21 по 23 сентября. А там уже поделил 8-9 места с одним мальчиком (на этом этапе соревновалось 98 спортсменов). Правда, выступал с больной ногой, за неделю до соревнований получил травму. Сейчас уже проконсультировались с врачом и будем восстанавливаться. К счастью, все обошлось.
– Какие впечатления остались от поездки?
– Впечатлений много! Это, конечно, ни с чем не сравнить! Мне очень понравилось все: и город, и сам финал. Меня там даже некоторые ребята узнавали после Казани, с кем-то подружились и обменялись координатами. Конечно, было и волнение, и адреналин, но я справлялся и сосредотачивался на соревнованиях. Участники тоже друг друга поддерживали, только погода была плохая – приходилось выступать в сильный дождь. Нас даже показывали по местному телевидению, и не только в Адлере. А еще мы успели сходить в дельфинарий и на пляж.
– Свою жизнь ты хочешь связать со спортом?
– На самом деле я хочу стать археологом. Мне нравятся камни. А спорт? Дальше видно будет, пока еще не решил. Но в следующем году, если все будет хорошо, поеду на эти же соревнования за российской победой.
Родные и близкие Максима очень поддерживают, гордятся им, всегда сопровождают на соревнования. Перед каждым соревнованием ходят в церковь. Развивают мальчика во всех направлениях: он хорошо рисует, читает интересные книги и журналы, собирает различные коллекции, конструирует машинки, имеет грамоты турнира по шашкам, похвальный лист Министерства образования и науки РФ за отличные успехи в учении. Но самым дорогим для юного спортсмена являются многочисленные грамоты, дипломы, награды и медали всех достоинств за спортивные достижения.
Максим – настоящий спортсмен! Хоть он еще ребенок, но целенаправленно идет к своим победам, даже превознемогая боль. А ведь далеко не каждый взрослый это сможет. По сравнению с предыдущим годом, результат намного улучшен и, несомненно, будет еще расти. Талант мальчика заметили тренеры из других городов и уже поступили предложения о зачислении Максима в специализированные спортивные школы. Но сам Максим уезжать пока не торопится.
Мы же пожелаем ему скорейшего восстановления, спортивных успехов и великих побед!
{jcomments on}
Литературные встречи на Земле Яранской | "Корнями в России" |
---|
Комментарии