Как жить в мире с близкими?

добротаВ Яранском центре социальной помощи семье и детям прошла очередная встреча в цикле «Школы православных знаний», посетителями которой становятся воспитанники стационарного отделения ЯЦСПСИД для несовершеннолетних.

Фаина Аркадьевна Щёкотова, преподаватель воскресной школы православной церкви рассказала ребятам о Заповедях Божиих и постаралась на доступных примерах и сравнениях дать объяснение каждой из десяти этих правил, которые верующий человек неукоснительно соблюдает.

Первые четыре из десяти заповедей о том, как нам следует почитать нашего Бога и Творца. Первая же заповедь определяет значение и место Господа: «Аз есмь Господь Бог твой. Да не будут у тебя боги кроме Меня!».

А шесть заповедей с пятой по десятую говорят нам о том как надо относиться к ближним. Они учат поступать с так же, как ты хочешь чтоб поступали с тобой, почитать отца и мать, не убивать, не красть, не лгать, не прелюбодействовать, не желать ничего, что есть у ближнего.

Дети внимательно слушали объяснения учителя. Почему мы должны почитать родителей? Ведь случается, что родители не проявляют особой заботы о детях, живут своей жизнью, предаваясь времяпровождению и страстям. За это они сами ответят перед Богом, а мы отвечаем за свою любовь к ним, какими бы они ни были, мы не выбираем своих родителей. И должны их почитать, потому что Бог устроил жизнь людей так, что родители отвечают перед Ним за своих детей: они должны кормить их, растить, воспитывать и защищать. Дети же должны быть благодарны родителям, любить и уважать их. Долг детей перед родителями – это их долг и перед Богом.

Жить в мире с ближними, и не причинять им вреда – этому учат нас Божии заповеди. Дети очень заинтересовались разговором, задавали много вопросов, а Фаина Аркадьевна охотно отвечала на них. 

фотография яранского центра социальной помощи семье и детям

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.