Если рулишь, то не пей! Это должно стать правилом для всех автоводителей.

1277910866 fullЗавтра, 20 мая, в Кировcкой области сотрудники ГИБДД проводят «сплошные проверки» водителей на состояние опьянения, — об этом сообщили сегодня в областном управлении Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД будут останавливать все транспортные средства на заранее выбранных участках дорог, а также на въездах и выездах из админирстративных центров, будут дежурить в местах массового отдыха и в пригородных зонах.

Вместе с сотрудниками ГИБДД в рейды в областном центре собираются выйти представители профсоюза «Таксист» и члены общественного движения Ночной Патруль.

Никому из настоящих автолюбителей не понятно: как может человек сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения! Более того: доказано, что только спустя 1,5—3 часа алкоголь может покинуть организм, если выпита одна рюмка водки или один фужер сухого вина, одна бутылка пива. При дозе вдвое большей во столько же раз увеличится время нахождения алкоголя в организме и более серьезными станут последствия его отравляющего воздействия. И все-таки злополучная «рюмка» выпита, когда же снова можно сесть за руль? Самым общим правилом может быть такое: если сегодня ты выпил — завтра весь день не имеешь права садиться за руль...

– В целях избежания конфликтных ситуаций и предупреждения коррупционной составляющей как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы. Кроме того, любой гражданин при контакте с сотрудниками ГИБДД может осуществлять аудио- или видеозапись, – добавили в ведомстве.

Но лучше – не пить!

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.