Яранский район тоже ждет «экологическое благополучие»

мусорА вообще то так называется национальный проект который инициирован президентом страны к реализации на ближайшую перспективу — «Экологическое благополучие». В нём благополучатели — это жители большой и прекрасной России. Всех надо приобщить к цивилизованным способам сбора и утилизации твердых бытовых отходов.

Схема проста. Мусор из контейнеров поступает на площадку сортировочного предприятия, после чего из него отбираются элементы вторичного сырья: бумага, стекло, металл, пластик, остальное отправляется на полигон. Стихийным свалкам и огромным полигонам, где неотсортированный мусор обречен гнить десятилетиями, новая программа чистоты объявила решительный бой.

В минувшем году по отчетам в правительстве области ликвидированы 4 поселенческие свалки, которые образовались еще в прошлом веке, среди этих четырех – одна на территории Яранского района. Одна, но не последняя.

«В этом году необходимо рекультивировать еще шесть поселенческих свалок. Они располагаются в Арбажском, Белохолуницком, Унинском, Подосиновском, Фаленском, Яранском районах», - говорит губернатор области Александр Валентинович Соколов.

Также глава вятского региона поручил завершить разработку проектов на создание комплексных объектов по мусоросортировке в Вятскополянском и Яранском районах. Документы на эти объекты в текущем году должны пройти государственную экспертизу.

В деле возведения мусоросортировочных объектов Яранск и Вятские Поляны — не исключение. Самый крупный объект все же планируется строить куда ближе к Кирову — в Слободском районе. Уже проведены работы по проектированию комплексного объекта по обращению с отходами «Центральный» в Слободском районе. На проектную документацию получено положительное заключение государственной экспертизы.Проектная мощность объекта – 200 тысяч тонн ТКО в год. Запуск «Центрального» должен состояться в 2026 году.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.