Войти на сайт

Регистрация


Черно-белый Яранск

  • Гость - Сергей Иванович

    Жалоба

    Фотки супер. Дома ухоженные. Варвары заехали. во что превратили город. Четыре поколения?! Сейчас ударными темпами осваивают старое кладбище...Не люди, БЫДЛО!!! В первую очередь РУКОВОДИТЕЛИ.

  • Гость - Дима

    В ответ на: Гость - Сергей Иванович Жалоба

    Солидарен, езжу через Яранаск каждый день, жалко, как старинные дома утопают в грязи и разрухе. Фотографии отличные, даже не вериться что раньше так жили. (обратите внимание, есть фото на которых много красиво одетых в белом, девушек, явно не быдло и не колхозницы)

  • Гость - Маша

    Жалоба

    всё угробили....такой бы город мог быть....!

  • Гость - анастасия

    Жалоба

    мой отец родился в этом городе в 1909 году...городок очень милый-старинный русский...жаль что его гн сберегли!

  • Спасибо. Замечательные фото, трогательные воспоминания. Очень жаль, что очень поздно приходит понимание ценности всего, что связано с твоей "малой Родиной". Мы, дети первых послевоенных лет не научены были хранить реликвии, а жили будущим. Будущее - вот оно, а показать нечего. Нет ни фотографий, ни старых вещей, которые уже через 50 лет становятся антикваром. Остались воспоминания, и те стираются.
    Сегодня во многих европейских государствах ведётся массовое движение за ведение личных дневников. Отличная идея, но... Ещё раз спасибо за сайт.

    из Novosibirsk, Novosibirsk Oblast, Russia
  • Гость - Галина

    Жалоба

    Красивый город, провинциальный, и рядом, останки быстро снивающие, хочу обратиться, к тем, кто не равнодушен: вспомните Булгакова"Собачье сердце", прошу вас, заклинаю, сделайте, хотя бы что-то без "понукания сверху" (начальства), просто так без оплаты, посей одно маленькое зернышко в будущее, и благо сделанное тобою проростет.

  • Гость - Галина

    Жалоба

    я родилась в деревне, в Яранском районе, ее сейчас уже нет, бываю в Яранске, не часто. Очень меня удивляет то, что масса народу не имеют работу, предприятия закрыты, но они же и не хотят, вообще ничего делать, извините, даже снег вокруг дома не разметут, кто-то должен это сделать за него, Уважаемые никто ничего за вас не сделает, если устраивает, вас подобное состояние города, будет еще хуже, я понимаю, на ремонт деньги нужны, но чтобы убрать мусор...или скосить траву, нужны те, кому "не всеравно по жизни".

  • Гость - Николай Р

    Жалоба

    Галина, я вот тоже всё время думаю на эту тему, и давно уже сделал вывод для себя, что это сама жизнь учит яраничей, что пора браться за спасение города своими силами. Что-нибудь придумать, если говорить глобально. Производство конечно, а не всякие там глиняные сказочные дела. Глину месить - можно по воскрисеньям, а в будни работать надо на производстве.

  • Гость - Николай Р

    Жалоба

    На производстве чего? Крупы! Мяса! Масла и сыра! Ну брикетов из опилок хотя бы или если уж из глины, так красного строительного кирпича. Сейчас он востребован. Это можно? Нужно! сделать . А по мелочам - прибирать город, содержать его в чистоте и красоте, а не валяться на диване у телека и стонать, что все плохо и что виноваты все кроме нас с вами. Поймет вот каждый житель, что от него зависит, и все беды яранские наконец завершатся.

  • Что застонали то, люди добрые, неужто сделать ничего нельзя?
    Кто глава города? Что у него запланировано на год, а на следующий год? Все обсуждается же.
    Если бюджет защищён, то он должен быть прозрачен и открыт. Сейчас верстается бюджет на 2016 год. Вносите Ваши предложения - что нужно,
    для того чтобы было уютнее жить. Собрание ежегодное сделайте для отчетности. Пишите, не останавливайтесь. Мне вот понравилось, как видео-обращение яраничи президенту делали. Не все же ещё приросли к дивану.

    из Yaransk, Kirov Oblast, Russia
  • Гость - Лекс

    Жалоба

    Нннндя... когда проездом бываю в Яранске, всегда хочется проехать этот участок пути поскорее. Капец просто насколько удручающее место. Я просто в шоке и в недоумении, как там вообще люди живут.

  • "Капец просто насколько удручающее место"
    - чем же Яранск вас так удручил?
    Экологический чистый город пенсионеров с разваленной промышленностью и зелёными улицами. Магазины работают. Еда есть.
    Если нечего ответить - не мусорите, товарищ прохожий, а если есть чего сказать - скажите по делу.

  • Это история! Супер, что есть такие фотографии и можно их видеть!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.