Нет работы в родном Яранске. Поезжай в военный вуз

0001 армия"Если нет для молодых выпускников яранских школ работы в родном Яранске, пусть находят её на стороне". Например военная специальность стала нынче сильно популярной. 

Хотя это звучит и непатриотично по отношению к своей малой Родине, но ведь и малую Родину надо кому-то защищать. Яранские выпускники выбирают вузы, где их научат военным специальностям.

В этом году впервые конкурс на одно место в военные училища вырос вдвое по сравнению с прошлым набором. Особенно велик конкурс в командные вузы – 6 человек на одно место, а среди девушек, которые подали заявления о поступления в военные вузы конкурс вообще невероятный – 30 человек на место! Такое ранее наблюдалось разве что при поступлении на актерские специальности в театральных вузах.

Яранские выпускники давно и успешно получают военные специальности в военных вузах страны. Привлекает, конечно, теперь и возросшая популярность армии в обществе, а также зарплаты и выплаты на приобретение жилья, на которые не скупится государство.

Сегодня на пресс-конференции в Крыму прозвучала новость о том, что в Екатеринбургский казачий корпус и суворовские училища в этом году будут принимать уже не только россиян, но и детей из Луганской народной республики. Если учитывать, что нынче и без того выпускники суворовских и других кадетских училищ почти стопроцентно связывают своё будущее с армией, поступают в те же вузы на военные специальности, чего раньше опять же не наблюдалось – конкуренция для поступления в военные училища будет год от года только расти.

«Российская газета» сообщила, что вводить ограничения для интереса к своим вузам минобороны пока не предполагает. Более того из-за повышенного интереса к учебе в военных вузах количество мест в них могут и увеличить.

Ну что ж служите, ребята, а в Яранск приезжайте, по завершению военной службы, здесь, в городе, не обремененном промышленным производством хорошо доживать свой век, а вот жить в расцвете сил трудовых, производительных – практически невозможно: ни работы, ни перспектив, кроме одной: заниматься коммерцией и предпринимательством на свой страх и риск – а это не каждому дано.

Мы вдоль спящих домов проходили,

До утра не сомкнули мы глаз,

Как мы в армию вас проводили,

Стало грустно, ребята, без вас.

Не забудем, как с вами прощались

На перроне под тёплым дождём,

Будем ждать, если мы обещались,

Вы служите, мы вас подождём.

 

Вы служите спокойно, ребята,

Будем ждать вас, отважных бойцов,

Так вот матери наши когда-то

Ждали в юности наших отцов.

Знаем мы, что трудна ваша служба,

Всё ученья да ранний подъем,

Только вам сомневаться не нужно -

Вы служите, мы вас подождём.

 

Но разлука приходит впервые,

В первый раз вы от нас далеко,

Нет войны, вы вернётесь живые,

Но без вас всё равно нелегко.

 

(стихи Константина Ваншенкина)

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.