Доверчивых пенсионеров -миллионеров «лечат» по телевизору

00001mosshИнформация донельзя удивительная, даже невероятная опубликована на официальном сайте УМВД России по Кировской области.

Сообщается о том, что в регионе участились случаи дистанционного мошенничества. Далее перечисляются ряд случаев: у кого то выманили данные карты, якобы стараясь расплатиться за приобретенную вещь, у другого с помощью СМС о блокировании банковской карты и инструктажа «как её разблокировать», сделанного по телефону сняли с той же карты деньги.

Но самый вопиющий случай произошел в Вятских Полянах, причём там владелица крупной суммы денег переводила их сама «за лечение» посредством телевизора. Ну, знаете, много же там сейчас программ бывает: угадай –то угадай –сё, или «мы всю вас насквозь видим, позолоти ручку и всю правду скажу».

В течение недели с 6 по 13 августа жительница Вятских Полян перечислила «целителям», осуществляющим дистанционное «лечение» через телевизор на одном из кабельных каналов более миллиона рублей!

Дело было так, сообщает сайт УМВД по Кировской области: «С 6-го по 13-ое августа женщина сняла со своего счета и перевела телевизионным парапсихологам и эзотерикам все деньги со своего счета в банке: 1 139 000 рублей. По словам пенсионерки, после первого перевода денег «целители» сами звонили ей, инструктировали: как лечиться просмотром телепрограмм и куда переводить деньги.

В полицию обратилась дочь пенсионерки, когда та пришла попросить у нее еще 400 000 на перевод за «лечение».

Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные и следственные действия».

УМВД сообщает, что это уже третий случай перевода жителями региона денег телевизионным «знахарям». Чтобы такого не случилось в Яранске, проинструктируйте своих пожилых родственников на этот счёт. Пусть в любом случае советуются о переводе денег хотя бы с вами.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.