Новая опера на яранской сцене. А внимание к ней - прежнее...

грасота балыбердинуЭто было событие исключительное для нашего провинциального городка, хотя особым вниманием яраничей, к сожалению оно и не стало облечено. Зал был не полон. Хотя билет на концерт солиста «Новой оперы» Андрея Балыбердина стоил… всего каких-то 100 рублей!

В столице это было бы поистине сенсацией. Благотворительность концерта была очевидна: солист изначально делал этот сбор не для себя, а для возмещения расходов епархии по приобретению раки для мощей преподобного Матфея Яранского. Но и этот факт, многократно озвученный, почему-то не стал основой наполнения зрительного зала Районного Дома народного творчества.

Не думаю, что артисту очень понравилось петь полупустому залу. Академическое пение подразумевает активную реакцию слушателей, без чего свойство «вечной» классической музыки как-то теряет свою значимость и обаяние. К сожалению в последнее время не так и много артистов, с успехом гастролирующих по стране останавливаются в Яранске именно по этой причине: внимание к их выступлению здесь гораздо меньше, нежели в соседних посёлках Пижанка, Кикнур и Санчурск. Там – выступления на ура, там – аншлаг. У нас – едва заполненные залы. О чём это говорит? Наверное об уровне общественной культуры.

Солист «Новой оперы» подарил залу классические романсы «Нищая», «В лунном сиянии», «Колокольчики мои» и другие а также популярные арии опер. В ответ яраничи поблагодарили его бурными аплодисментами.

По завершении концерта епископ Яранский и Лузский Паисий подарил артисту икону преподобного Матфея Яранского.

Фотография пресс-службы Яранской епархии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.