Наши питомцы, любимцы, потеряшки…

kyklaДетская библиотека города Яранска пригласила своих читателей и их родителей принять активное участие в конкурсе детских рисунков и фотографий «Мой домашний питомец», который проводится в рамках городского фестиваля  экологического чтения “Мои друзья – животные и птицы”.

Творческие работы должны быть интересными, оригинальными и яркими, выполненными на бумаге формата А4 (фото 20х30), и подписанными на обратной стороне, — сообщает сайт детской библиотеки http://yaransk-db.ucoz.ru — Рисунку и фотографии нужно обязательно дать название и составить небольшой рассказ о том, как ваш питомец появился в доме, как его зовут, как вы за ним ухаживаете, поделитесь смешным и забавным случаем, происшедшим с ним и т.д.

Конкурсные работы можно принести в детскую библиотеку до 2 октября 2017 года по адресу: г. Яранск, ул. Халтурина, 21, 2-й этаж Центра культурного развития «Ярград».

А ресурс «А что ты знаешь о собаке» опубликовал сегодня замечательную историю о том, как на трассе Оршанка-Яранск нашли собачку-потеряшку без задних лап. Вот эта публикация: «Мы не смогли остаться равнодушными к этой ситуации и не проехали мимо. Подбежав к собаке, она сразу легла в позу полного подчинения и глазами показывала на свои обрубки вместо задних лап. По пути в Яранск мы заехали в ближайшую деревню, узнать, не их ли собака. Там ее никто не знает. Теперь пес живет с нами в Кирове. Мы просто хотим узнать, откуда она, что с ней случилось, - рассказала кировчанка Яна Комаровских. Женщина уточнила, что показала животное ветеринару, который заключил, что собаке примерно 6 лет, что без задних лап она достаточно давно, возможно рожавшая, и в принципе почти здорова. Собака не была обезвоженной или грязной.

— Помогите найти ее хозяев, если, конечно, она потеряшка, или, откликнитесь, кто знает ее судьбу. Мы готовы оставить собаку себе и скрасить ее годы всем, чем только можем. Не оставайтесь равнодушными, - призывала девушка. Не успела информация появится на сайте «Pro Город. Йошкар-Ола»: как откликнулись хозяева собаки.

Оказывается собака сбежала из дома.В редакцию позвонила её хозяйка Людмила, которая узнала по фотографии своего питомца. Людмила сообщила, что собака Кукла пропала неделю назад:

- Мой брат ездил в деревню, и когда он вышел из дома, то Кукла побежала за ним. Ее отправили обратно домой, но вскоре обнаружили, что нигде на участке ее нет. По самым скромным подсчетам она пробежала около 18 километров. Мы так рады, что она нашлась! Спасибо вам! - говорит хозяйка собаки Людмила. (опубликовано на сайте pg12.ru).

Фотография собачки Куклы из портала «Что ты знаешь о собаках»

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.