Войти на сайт

Регистрация


Кто не курит и не пьет… тот в Яранске живет!

kak-deystvuet-sigaretnyy-dym-na-legkie-i-bronhi-ch13 ноября в детской библиотеке города Яранска состоялся час здоровья. По своей тематике данное мероприятие посвящалось Всемирному Дню борьбы с курением. Оно называлось «Курение — коварная ловушка». На встречу с восьмиклассниками в детскую библиотеку были приглашены психиатр-нарколог центральной районной больницы О.В. Рассоленко, которая рассказала о негативном влиянии курения на растущий организм.

Несмотря на то, что сами подростки в 12-16 лет считают себя вполне взрослыми, их тело и нервная система еще сильно отличаются от сформировавшегося организма.

В этом возрасте идет активное деление всех клеток, начинают «работать» половые железы, идут «в рост» мышцы, кости и связки, увеличивается количество нервных связей, перестраиваются железы внутренней секреции – проходит полноценная перестройка организма.

И если ребенок решил начать курить в этом возрасте, прогнозы могут быть самыми неутешительными. Так, юные курильщики начинают жаловаться на одышку при подъеме по лестнице уже всего через 1-2 года после начала курения и это далеко не самые страшные последствия этой пагубной привычки.

Психолог Е.О. Царегородцева дала ребятам советы о том, как отказаться от предложения закурить.

После просмотра анимационного фильма “Тайна едкого дыма” библиотекарь Е.А. Пушкарёва провела со старшеклассниками ролевую игру “Умей сказать “нет!”, где ребятам предлагалось разыграть небольшие сценки, и тест “Сможешь ли ты устоять?”, с помощью которого проверили, как мы умеем управлять своими желаниями.

Данная информация, как отметили школьники, им была очень полезна, так как они узнали о том, что курение причиняет большой вред здоровью и представляет серьёзную опасность не только для курящих, но и для окружающих.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.