Войти на сайт

Регистрация


Рождественские встречи, игры, службы

prasdnikРождественские мероприятия начались в Яранске спортивным турниром «Рождественский Кубок» по волейболу 2018 года. Он пошёл в спортивном зале горгаза, в нём приняли участие шесть команд. В финальной встрече играли команды «Энергия» и «Звезда». Победителями стали энергетики (2:1).

Рождество Христово. Это в первую очередь праздник в православной церкви. В полночь с 6 на 7 января в Успенском соборе города Яранска прошла рождественская служба. Её вёл глава Яранской епархии епископ Яранский и Лузский Паисий.

В Кирове 6 января прошла губернаторская елка для школьников, которые наиболее хорошо проявили себя в течение учебного года. На елке у губернатора побывали трое школьников из Яранска, их представили по одному из каждой городской школы.  Напомним, что ежегодно в губернаторской ёлке принимают участие дети от 10 до 15 лет, ставшие в течение года победителями областных, всероссийских и международных олимпиад или соревнований, лауреатами фестивалей и конкурсов, отличниками учёбы, лидерами детских и молодёжных общественных объединений.

В Яранском краеведческом музее прошло мероприятие «Ночь перед Рождеством». 5 января в 17:00 двери музея гостеприимно открылись для жителей и гостей города.

Мы помним, что в старину в Рождественский сочельник люди надевали маски, ходили по домам с песнями и колядками, желая добра и процветания домашним. В Яранском краеведческом музее интерактивные Святочные гулянья прошли по залам музея. Гостей мероприятия сопровождали сказочные герои.

Затем для посетителей был подготовлен мастер-классе «Рождественский ангел». В технике пластилинографии все участники мероприятия попробовали вылепить ангела. Завершилось мероприятие дружным чаепитием с пирогом в виде восьмиконечной Рождественской звезды.

А вы-то как проводите рождественские праздники?

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.