Войти на сайт

Регистрация


Рождественская елка в Яранском Доме народного творчества: так чудо воплотится на земле

rozhsdestvoЧем отличается светский праздник новогодней елки от праздника елки рождественской, который ежегодно в эти светлые дни организует Яранская епархия.

Епархиальная елка — настоящая, в традиции православной, русской, российской. Здесь не всегда присутствуют персонажи народного фольклора, но в центре внимания всегда – история рождения Спасителя на земле.

В зале Дома народного творчества Яранского района сегодня 8 января в святочную неделю рождественская елка для детей была предназначена в первую очередь, конечно же, для воспитанников многочисленных воскресных школ. Не будем забывать, что география приходов Яранской епархии, при которых непременно работает хотя бы одна воскресная школа, обширна и простирается с юга от Яранска и Санчурска до севера – Подосиновца и Лузы нашего Вятского края.

На празднике рождественском непременно присутствовали представители духовенства, а также родители участников праздничного мероприятия и прихожане многочисленных храмов Яранской епархии. В Яранске — в центре духовной жизни, в административном центре Яранской епархии рождественские праздники отмечаются наиболее торжественно.

Пресс-служба епархии рассказывает, что «Праздничный концерт рождественского мероприятия начался пением тропаря праздника Рождества Христова в исполнении детско-юношеского хора Успенского кафедрального собора.

Затем воспитанники приходских воскресных школ Яранского, Тужинского, Санчурского, Кикнурского, Пижанского, Арбажского районов Яранской епархии порадовали зрителей интересными и яркими выступлениями, возвещающими о величайшем событии человеческой истории — пришествии в мир Господа и Спасителя». И, как говорит нынче епископ Яранский и Лузский Паисий в своих рождественских проповедях-обращениях к пастве: «Господь мог бы рождаться на земле много раз, но от одного этого не будет никакой пользы людям, пока Христос наконец не родится в душе человека». Пустите в свое сердце Бога. Освободите в душе место для всеобъемлющей Божьей любви, изгнав из нее злость, зависть, ненависть, злословие, и другие человеческие пороки… Только любовь к Богу и к ближним должны заполнять наши сердца. Только при этом условии можно увидеть: как чудо поистине божественного происхождения воплотится на земле, преобразив и нас, и всю нашу благословенную планету.

По завершении концерта все участники получили сладкие подарки.

фотография яранской епархии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.