Войти на сайт

Регистрация


Официальный труд на благо Яранска: начало есть

zarplataПодведены в администрации муниципального района итоги работы по организации проведения совместных рейдов администрации района с правоохранительными органами и иными контролирующими органами в целях выявления снижения неформальной занятости. Рейд в декабре 2017 года был проведен всего один по местам осуществления предпринимательской деятельности, осмотрено одно место, выявлено два нарушения законодательства, материал рейдового мероприятия направлен в прокуратуру.

Чтобы работа по выявлению занятости была более эффективной, администрации района и правоохранительным органам вместе с иными контролирующими органами следует проводить подобные рейды как можно чаще, желательно еженедельно. Неофициальное трудоустройство давно стало проблемой для Яранска. Неофициальное трудоустройство — вид отношений между сотрудником и работодателем, который представляет собой трудовую деятельность без оформления договора. В Трудовом кодексе РФ нет такого понятия. Согласно законодательству, во время приёма на работу наниматель обязан составить трудовой договор с работником и платить ему официальную зарплату.

Напомним, что подобные рейды в 2017 году в Яранском районе проводились и в октябре, где также при анализе одного места осуществления предпринимательской деятельности было выявлено два нарушения законодательства. Всего за год администрацией района проведено шесть рейдов по выявлению теневой занятости. Количество выявленных работников, с которыми не были заключены трудовые договоры составило12 человек, в результате проведенных мероприятий, трудовые договоры были заключены с 11 работниками. Финансовый отдел администрации района оценивал количество дополнительных поступлений НДФЛ в районный бюджет от проведённой работы в размере 12,3 тыс. рублей.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.