Войти на сайт

Регистрация


Обустройство Домов культуры в Яранске продолжится и в 2018 году

dkЗавершился конкурсный отбор муниципальных домов культуры. В рамках проекта «Местный Дом культуры» они получат из областного бюджета субсидию на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы. Победителями отбора стали 33 муниципальных дома культуры из 24 районов Кировской области.

Как сообщила и.о. министра культуры Кировской области Елена Царёва, укрепление материально-технической базы учреждений культуры будет проведен в том числе и в Яранском районе. В перечне победивших в конкурсе объектов культуры значится Районный дом народного творчества Яранского района Кировской области. На его будет выделено 500 тысяч рублей 452 тысячи 675 руб из которых поступит из федерального бюджета  23 тысячи 825 из регионального, и 23 тысячи 500 рублей из муниципального бюджетов.

Напомним, что в 2017 году по тому же проекту «Местный Дом культуры» в Яранском районе отремонтированы два сельских ДК – в Кугалках и в Салобеляке. На оба этих объекта из бюджета было выделено 1 миллион 971 тысяча рублей.

Для сравнения – в конкурсе «Местный Дом культуры» Тужинскому району в этом году выделены соедства на два сельских Дома культуры в Греково и Ныру, на каждый из них средства более миллиона: на Ныровский 1 млн. 173 тысячи 693 рубля, на Грековский — 1 миллион 350 тысяч 220 рублей.

Напомним также, что в 2014 году на ремонт районного Дома народного творчества в Яранске были выделены порядка 10 млн рублей из резервного фонда Президента России. А в 2016 году на средства федеральной программы в Яранске был построен впервые за последние сорок лет новый культурный объект – центр культурного развития «Ярград».

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.